注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

中国笔迹学发展大事记  

2017-10-12 16:06:39|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1986-2017

?  1986131日,《参考消息》刊出一篇《辨析笔迹招聘职员》,首次透露出国外存在笔迹学的信息。

?  1987年,应中国科协的邀请,梅纳斯夫人作为国际笔迹学家代表团成员,首次在北京和上海的几所高校宣讲了她所从事的"汉字笔迹学"的研究报告;并与中方合作,对从幼儿到小学生、中学生、大学生以及罪犯的笔迹进行研究。

?  1987,梅纳斯夫人完成专著《汉字书写及笔迹学》,使汉字笔迹学研究与国际笔迹学研究接轨迈出了关键性的一步。

?  19886月,上海的林景怡在《青年一代》上发表了第一篇笔迹学文章《从笔迹看你》。

?  1988731日《辽宁日报》发表《各国的笔迹分析现状》一文,首次向国内介绍了国外存在笔迹学这一事实。

?  1989410日,辽宁省阜新市社联发文件,正式批准韩进发起成立的阜新市中文(汉字)笔迹学研究学组。这是国内第一个笔迹学学术团体。

?  1989年《科学与生活》杂志第二期发表了李迎春的文章笔迹与个性心理。这是一篇理论性的、经验性的文章,具有较高的学术价值,当时在社会上影响也比较大。

?  19905月,肖晓、毅弘、伊静编著的《笔迹与性格》由学林出版社出版。这是国内第一本笔迹学专著。

?  19908月,贵州省遵义市科委批准徐庆元成立遵义市庆元笔迹与心理研究室。这是国内第一个民办笔迹学科研组织。

?  同时,林景怡的《无声世界——笔迹与性格61》由(广西)漓江出版社出版。

?  19925月,铧芜、冰泳合著的《笔迹心理探秘》由(安徽)黄山书社出版。

?  199211月,江柯、杨文新等人在贵州遵义县成立翰魂笔迹心理科学研究所(后迁至广州、海口营业)。

?  同时,范列、孙庆军合著的《从笔迹看人生》由(北京)教育出版社出版。

?  19931月,韩进的《怎样从笔迹看性格》由(广东广州)华南理工大学出版社出版。

?  199310月,范列的《笔迹与犯罪》由(北京)华夏出版社出版。

?  19941月,佘期天的《笔迹破解》由陕西旅游出版社出版。

?  19943月,《东方养生》杂志开始连载翰魂笔迹心理研究文章。江柯以此为宣传阵地,从此长期介绍笔迹学。

?  19941015——20日,中国首届笔迹学研究讨论会在北京师范大学心理系召开,中国笔迹学研究会成立,北京师范大学的郑日昌教授当选为会长。

?  19973月,汪昌禹的《笔迹神秘现象破译》由(广东)花城出版社出版。

?  19974月,刘兆钟的《笔迹探秘》由上海科技教育出版社出版。

?  1997年秋季,广东省江门市的何良骥开始笔迹咨询服务活动。

?  19986月,韩进的《笔迹学——从笔迹看性格》由中国城市出版社出版。

?  19991月,曾经在《心理医生》杂志上为人免费分析笔迹的羊俊龙转到《东方养生》,接手主持笔迹心理学专栏

?  199910月,中国笔迹学研究会在北京师范大学心理系召开第二届学术研讨会。张海燕、赵庆梅等人被选为秘书组成员。会议决定合著一本笔迹学专著并拟定了写作提纲。

?  199911月,韩进的《笔迹学——从笔迹看人生》由中国戏剧出版社出版。

?  徐庆元编写了《笔迹与心迹》,由贵州省新闻出版局批准内部出版。

?  2000年,沈初旭在湖南长沙开展笔迹咨询活动。

?  20008月,中国笔迹学研究会合著的《笔迹心理学》由辽宁省的辽海出版社出版。该书署名是:郑日昌主编。参加撰写的人员有:张海燕、赵庆梅、徐庆元、韩进、单茂洪、张祖其、金一贵。中国笔迹学研究会会长郑日昌为此书作序。

?  赵庆梅编写了一本内部资料《笔迹分析技术——在人才招聘中的应用》。

?  200012月,张海燕、王诣等人创建笔迹分析网站,成为此后中国网上宣传笔迹学的主要阵地。

?  张伟朝在海南出版了《笔迹与性格解析》。

?  2001年,台湾周文娟与人合著、翻译、编审笔迹学专著《成功的捷径》、《字的世界》、《笔迹分析学》等共八本,陆续出版。

?  20012月,曾健雄在网上发表了他设计的汉字笔迹测定程序

?  20019月,赵庆梅著的《笔迹分析与测试》一书,由辽宁人民出版社出版。 与此同时,涂丽云著的《笔迹分析与鉴定》一书,由中国人民公安大学出版社出版。涂丽云的这部著作是属于笔迹鉴定的,但吸收了近年来国内笔迹学的研究成果。  

?  200211日,经北京市工商局批准,韩进和诸军成立了北京韩进笔迹心理学研究所20023月,因徐庆元加盟,北京韩进笔迹心理学研究所更名为北京韩进徐庆元笔迹心理学研究所

?  200211月,汪昌禹的第二部笔迹学著作《笔迹与成功》出版。

?  200312月,马鹏程在白云出版社出版了《笔迹与心迹的感悟》一书。

?  20045月,由网络结缘,来自全国不同地方的笔迹学爱好者相聚北京,他们是陈云,徐庆元,陈今朝,王雪,徐天骄,王诣,龙玮,彼此分享了笔迹分析的经验技术,并且请到了徐庆元、赵庆梅、张思怡等老师来同大家交流。

?  2005年,陈今朝出版了《笔迹与个性分析》。

?  2006年,李峰在北京创办了读心网(www.du-xin.net)。

?  作为智联招聘顾问的黎玲经常举办笔迹分析与职场相关的培训课程。 

?  20082月,居易在成都开始推广笔迹分析。 

?  国内的媒体也开始对笔迹学的发展进行一些报道。

?  2010年,熊年文的《一点一画看穿你:潜伏在笔迹里的性格秘密》在中国友谊出版公司出版。

?  201010月,在安徽合肥学院任教的张福全老师在读心网李峰老师的协助下举办了一次笔迹学界的盛会。包括郑日昌、韩进、金一贵、高尚仁(香港)等国内知名笔迹学人,以及部份笔迹鉴定专家参会。会上,韩进、金一贵等老一辈专家做了专题演讲,陈丽光(台湾)、吴传军、林泉、陈云、文千、肖华川、曾健雄、李金铿等中青年笔迹学专家也作了主题发言。这次会议还倡导成立了中国笔迹学学会,郑日昌教授担任会长。

?  2011年,金一贵牵头成立了厦门市笔迹学学会,这是国内首家在官方注册的笔迹学学会;同年,方孝坤、高家峰、吴传军等人在广州成立了华南师范大学笔迹学研究与应用中心,这是国内高校首家笔迹学研究机构。

?  201210月,第二届中国笔迹学学会年会在长沙举办。

?  2013年元旦,李峰、文千、罗峻和陈云四位国内中青年笔迹学专家在南京发起成立了笔迹学工作联盟。

?  201312月,第三届中国笔迹学学会年会在厦门成功举办。

?  2013年,横竖撇捺的《不可不知的笔迹读心术》由中国经济出版社出版。

?  201411月,第四届中国笔迹学学会年会在广州举办。本次会议对中国笔迹学学会的组织机构进行了改选。常务理事新增加居易、许艺山、周安山、刘少廷、傅伟群、杨琼等人。

?  201510月,第五届中国笔迹学学会年会在南京举办。来自英国和全国各地的五十余位专家、学者参加了会议。会上,李峰、吴传军、周安山、居易、文千新当选为副会长。常务理事新增:赖凌云、何树友、李强、周红霞、王丽崟、李懿轩、沙勇革、沈凯姬、黄海涛、唐硕成、黄宗杰、陶新伟、汤兴荷、马冬蕊、王强、郑思亭、郑燕、汪芳玲、金花等人。

?  2015年底,居易联合一批笔迹学专业人士成立了大中华笔迹测评师培训联盟,并发展为中国笔迹学界一个有影响的组织。

?  201611月,中国笔迹学高峰论坛暨第六届中国笔迹学会年会在杭州成功举办。本次会议以“分享·合作·传播·发展”为主题,吸引了众多笔迹学专家和来自社会各界的爱好者参加。十余位各个领域专家的精彩分享,也让与会者享受了一顿精神大餐。

?  据不完全统计,2016年参与笔迹学地面培训的学员数量在5000人次左右,如果加入网络培训的学员,总人次约为15000人次,这样的数据已经超出了以前多年的总和。

?  2017年,罗峻的《看字识人——教你玩转笔迹分析》由万卷出版公司出版。

?  2017年,由居易写作的三本教材《疯狂笔迹》、《笔迹测评师》、《笔迹学新探》热销。

?  2017114-5日,中国笔迹学高峰论坛暨第七届中国笔迹学会年会将在上海举办。

?  据不完全统计,2017年参与笔迹学地面培训的学员数量在10000人次左右,网络培训人数在20000人次以上。笔迹学在全国渐成热潮。

 

笔迹学课程与会议信息

 

课程内容:高级笔迹测评师(融汇整合)

开课城市:唐山

开课时间:20171023-24

咨询电话:13513070979何树友老师手机微信

 

课程内容:初级笔迹测评师(三法合一)

开课城市:苏州

开课时间:20171028-29

咨询电话:13812688200杨老师手机、18662291220贝老师手机微信

 

会议通知:2017中国笔迹学高峰论坛

举办城市:上海

会议时间:2017114-5

咨询电话:13918681114川波老师手机微信

 

课程内容:亲子笔迹测评师(亲子应用)

开课城市:上海

开课时间:2017116-7

咨询电话:13918681114川波老师手机微信

 

课程内容:高级笔迹测评师(融汇整合)

开课城市:上海

开课时间:20171216-17

咨询电话:13918681114川波老师手机微信

 

课程内容:初级笔迹测评师(三法合一)

开课城市:上海

开课时间:20171223-24

咨询电话:13918681114川波老师手机微信

中国笔迹学发展大事记 - juyi-bj - 笔迹学博客

扫描二维码,接收大中华笔迹测评师公众号,看名家原创笔迹测评文章。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017