注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【笔迹测评师110】人、鬼、圣,笔迹分析的三重境界  

2017-03-10 08:23:39|  分类: 笔迹测评师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017/3/10居易

 

长夜漫漫,思索笔迹分析,感受笔迹分析的水与火。凌晨之时,披衣而起,写下本文标题:笔迹分析的三重境界,人、鬼、圣。忽使灵感逝去,而得了意忘了言。

笔迹分析的人境,即你是你、我是我。

笔迹分析的鬼境,即你不是你,我不是我。

笔迹分析的圣境,即你还是你,我还是我。

这三重境界,是一个主体与客体的相处关系与相融过程的描述。

第一重境界:人境

【笔迹测评师110】人、鬼、圣,笔迹分析的三重境界 - juyi-bj - 笔迹学博客

人境的要求是客观。

首先,是对笔迹的取样要做到客观。什么样的笔迹取样是客观的呢?也就是真实有效的呢?我们强调自然状态的书写和按习惯书写。我们强调五行以上的书写和尽量多一些的文字。我们强调最好有不同时期的笔迹对比。如果,我们是在要求真实地全面的知已知彼,我们就要在笔迹取样上做到以上三点。当然,在被迫无奈的情况下,我们也能根据一行字,甚至一个字,甚至一个线条来分析分析对象。但这是效度要打折扣的。

其次,是对分析师有一个客观要求。即入手分析之前,你的心态要客观,抛弃主见和偏见,哪怕你认识熟知分析对象,往往越是熟人越是要当作陌生人对待,以免不客观不公正。另外,哪怕你不熟悉书写者,但你熟悉这样的笔迹类型,我们也要求你保持客观,勿使你的经验提前进入,而要求你按照笔迹分析的程序而来,让程序保证你的客观。这个程序就是检视、感知、统计,处理,综合运用笔迹分析的技法。别来个印象定终生。

人境要求主客体关系要撇清。越是高手越要慎重。

第二重境界:鬼境

【笔迹测评师110】人、鬼、圣,笔迹分析的三重境界 - juyi-bj - 笔迹学博客 

鬼境的要求是主观。

什么是主观?我这里强调的是主观的能动性。

一方面要调动你所有的技法的训练,面对一份笔迹祭起招塊大法,把你所有的知识和经验使用出来。我有些高级学员习惯性地只使用初级知识,到头来却忘了中级的原理和高级的扩展。使自己的水平停滞在初级上。笔迹分析就象打铁似的,生铁有生铁的打法,熟铁有熟铁的打法,一块铁要从生打到熟,得用不同的技法。说得更大众一点,笔迹分析就象打仗一样的,既要使用兵器,也要运用兵法,别只用兵器不用兵法,也别只用兵法不用兵器。说得再白话一点,笔迹分析就象打架一样,有什么招都使用出来呢,目的不是打赢而是打倒对方,最好片甲不留,杀鸡也得用牛刀。再说笔迹不是鸡,笔迹是人,人总是有他的复杂性和神秘性,你不是他,但你要透视他,你得使出浑身解数。习惯了用大招的人出招才厉害。

另一方面我要求你不要仅在门外观望与徘徊,而要大胆地进入这间房子,在房子里到处摸摸、坐坐,甚至憨睡一通,直到你与房子融为一体,这样你就达到了与笔迹相融为一体的状态,你象鬼通灵一样,触摸到了书写者的脉搏和灵魂,他的痛就是你的痛,他的畅就是你的畅,他的感就是你的感,他的命就是你的命,他的一声叹息就是你的满地鸡毛,他的一声暴喝就是你的猛然觉醒。

鬼境要求主客体关系要相融。越是高手越要通灵。

第三重境界:圣境

【笔迹测评师110】人、鬼、圣,笔迹分析的三重境界 - juyi-bj - 笔迹学博客

圣境要求的是端正。

什么是端正?如果说人境是对视,鬼境是倾注,端正就是端正而坐。端正而坐,物我两忘。天归于天,地归于地。太阳出来,鸡鸣鸟语,太阳落山,牛羊归栏。走过人境和鬼境,圣境就在前方,但你得一步跨过去。好多人在些止步,自以为得了圣旨秘诏而回,不过还是笔迹分析的一个傀儡。

圣境要求的就是澄清。澄清什么呢?澄清什么是我,什么是你,什么是我的,什么是你的,什么是我的倾注,什么是你的本原,什么是我的触觉,什么是你的呼吸。因为你在对方的房子里睡了一觉,有可能把自己当成了主人,出门的时候还穿上了对方的衣服,甚至把对方的当成了自己的,把自己的也当成了对方的。所以,我们需要有一个拎清、澄清、还原。

圣境要求的还是友爱。别住了别人的房子,进了别人的身体,走的时候冷冰冰的,弃之如草履。圣境特别指的是不要仅仅做笔迹分析,还要做笔迹矫正。我说的笔迹矫正不仅仅是指练字矫正,而是给对方提供更好的帮助,如心理援助,如职业规划,如人际调整,如创业指导。所以能够达到圣境者,绝不能仅仅懂笔迹分析的技法,还得有完善的知识、丰富的阅历、多样的经验、综合的能力、美好的心态。

最后特别要说明的是,人境、鬼境、圣境并不是要区别一个笔迹分析的境界高下,而是强调我们做笔迹分析的人,要走过这三个阶段、三个程序、三个步骤,是做好笔迹分析这个事情的三位一体的要求。

 

居易写于2017/3/10凌晨130分至310

《笔迹测评师》全国开课信息

                                            

课程内容:导入笔迹测评师(公益体验)

开课城市:重庆

开课时间:2017311

咨询电话:13883218575袁亚老师

 

课程内容:初级笔迹测评师(三法合一)

开课城市:成都

开课时间:2017318-19

咨询电话:028-85559700金老师、微信13730883939

 

课程内容:初级笔迹测评师(三法合一)

开课城市:上海

开课时间:2017325-26

咨询电话:13918681114川波老师

 

更多笔迹学好文章阅读地址:http://juyi-bj.blog.163.com

【笔迹测评师110】人、鬼、圣,笔迹分析的三重境界 - juyi-bj - 笔迹学博客

扫描二维码,接收大中华笔迹测评师公众号,看名家原创笔迹测评文章。 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017