注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【笔迹测评师72】从笔迹看杜海涛的财商  

2016-07-04 07:12:21|  分类: 笔迹测评师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016/7/4居易(笔迹测评师导师)

 【笔迹测评师72】从笔迹看杜海涛的财商 - juyi-bj - 笔迹学博客

 
【笔迹测评师72】从笔迹看杜海涛的财商 - juyi-bj - 笔迹学博客

         将这样两篇八卦新闻放在一起,是不是很清楚地看到杜海涛的挣钱能力和败家能力是一样一样的?

         我之所以对杜海涛感兴趣,是因为他长的跟我认识的一个人太像了。甚至在表达风格上也是相近的,而且还都是东北人。这个人是我公司的拓展训练部经理。

【笔迹测评师72】从笔迹看杜海涛的财商 - juyi-bj - 笔迹学博客

         你看这两人长相有几多相似?都是高高的,肉肉的,憨憨的。

         闲话少讲,还是回到本文的初心,从笔迹看杜海涛的财商如何?以下是扒出来的料:

         杜海涛05年以高中生身份参加湖南卫视《闪亮新主播》获得冠军,随后成为王牌栏目《快乐大本营》的主持人,虽然他在节目中的定位是“酱油咖”,要么被其它主持人整蛊、开刷外,要么整期节目插不上一句话,但尽管这样却毫丝不影响他在粉丝心目中的地位,他的人气甚至已经远超众多一线演员和歌手(新浪微博近2400万粉丝就是最好的例证).

  近几年杜海涛演艺事业可谓是全面开花,除了做主持外,拍戏,唱歌,写歌,广告代言,参加真人秀,一个都没落下,与此同时,颇具商业头脑的他更早早投身商界,将多种副业经营的风生水起,赚得盆满钵满,成为娱乐圈名副其实的霸道总裁。

  曾有网友感叹道:我们几乎被杜海涛外表蒙蔽了,人家不到30岁豪宅好几处,跑车好几辆,饭店好几家,身价过千万,妈呀,海涛啊,你哪里是骑士,你是劳力士啊,杜土豪有没有?!

  据了解,此言绝对不虚,早前曾有媒体多次拍到杜海涛从外地回京时都是劳斯莱斯、宝马、奥迪接送,而他也曾多次以老板身份参加天津卫视求职节目《非你莫属》,更与福能集团总裁刘佳勇、咖啡之翼董事长尹峰、灵通珠宝CEO沈东军、伊力诺依董事长史晓燕等多位身价过亿的老板一起参加真人秀《老板变形计》。

         从这一段料来说,杜海涛的财商是一流的。

         曾经我写过一篇有关笔迹看理财能力的文章:

理财能力包括三个部分:一是攒钱的能力,二是生钱的能力,三是护钱的能力。攒钱的能力就是有规划地用钱、省钱;生钱能力就是钱生钱,是指投资;护钱能力就是风险意识。所以一个人的理财能力既要有谨慎的态度,又要有果敢的决策,既又有节俭的作风,又要有投资的勇气。那么反映在笔迹上:

  结构一定是严谨的:这样的人思维严谨,虑事周到,不会被忽悠,不会冲动投资。

  线条不能是凝重的:凝重线条的人下投资的决心和决定很难,勇气不够,患得患失。

  字的下部不能过于夸张:这种人贪心过大,且自以为是,我行我素,易生风险,得不偿失。

 字的下部应该被强调:钱权色的欲念都在字的下部,理财还是想发财的,所以尽管字的下部不能过于夸张,但是还是应该被强调。

         我们看下杜海涛的笔迹:

【笔迹测评师72】从笔迹看杜海涛的财商 - juyi-bj - 笔迹学博客

         以杜海涛的笔迹进行对比,发现至少是符合三条,只是杜海涛的笔迹结构略略复杂:是严谨中带松散。这说明他的思维是逻辑性与发散性兼备的。同时也是他心宽体胖的一个证明。总体来讲,杜海涛的挣钱能力毋庸置疑。但他这个人对自己抠,对朋友好。他的“快”字写法与另一个东北大姐那英的写法一样,因此做事风格也趋于一致:对朋友大方到傻傻的。整个人给他人有一种“二”的感觉。

【笔迹测评师72】从笔迹看杜海涛的财商 - juyi-bj - 笔迹学博客

         因此,谢娜说杜海涛挣的钱都给女人花了,我是相信的。

 

不懂九宫格原理,你就不懂笔迹学

《笔迹测评师》中级原理课程开讲了!

 

也许你已经学会了笔迹学的基础知识,如七大成果:1、书写的压力反映了人精神和肉体的能量。2、笔画结构方式代表了书写人面对外部世界的态度。3、书写的大小是自我意识的反映。4、连笔程度反映了思维与行为的协调性。5、字和字行的方向是人自主性及社会关系的反映。6、书写速度与人理解力的快慢有关。7、整篇文字的布局反映书写人面对外部世界的态度与占有方式。但是这些成果背后的原理是什么呢?

         也许你也学会了这些口诀:横竖是基础,撇捺见精神,勾提看心胸,点折有智慧。但是这些口诀支撑的原理是什么呢?

         学习笔迹学一定要记那么多的要点吗?笔迹测评的招法很多,有没有心法呢?也就是从原理上去理解去领悟点、横、竖、撇、捺、提、折、勾、笔压、结构、连笔、字速、字向、行向、间距等等的心理与行为含义?

         回答是肯定的,那就是笔迹分析测评的原理,也就是本次《笔迹测评师》(中级)的主旨内容。

如果不懂原理,你就无法深造!

         开课时间:2016730-31日(2天)

    开课地址:成都·万科汇智中心

    授课导师:居易(中国笔迹学学会副会长,中国笔迹学培训第一人)

    培训费用:4000元(全国统一价)(77日前报名有优惠价)

    报名方式:028-85559700微信13730883939

         更多笔迹学好文章阅读地址:http://juyi-bj.blog.163.com

【笔迹测评师72】从笔迹看杜海涛的财商 - juyi-bj - 笔迹学博客 

扫描二维码,接收大中华笔迹测评师公众号,看名家原创笔迹测评文章。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017