注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【笔迹测评师62】科比:九型人格的三号  

2016-03-28 07:41:05|  分类: 笔迹测评师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016/3/27居易(笔迹测评师导师)

 

    这一年,科比都是新闻人物。因为科比要从NBA退役了。我们也要抓紧时间写一篇善于科比的笔迹分析文章。从笔迹上看,科比是一位什么性格的人呢?他的成功和失败与他的性格有什么关系?

【笔迹测评师62】科比:九型人格的三号 - juyi-bj - 笔迹学博客

(在球衣上的书写,会自然产生阻滞)

【笔迹测评师62】科比:九型人格的三号 - juyi-bj - 笔迹学博客

    从科比的签名中,我们判断他为九型人格中的三号即成就型。判断依据是其坚定书写的长竖画。竖画乃一字(母)之主笔,具有坚定的长竖的往往是三号或者八号。一号的竖虽长但具有凝重性,七号的竖虽长但缺乏坚定性。

    那么如何区分科比是三号还是八号呢?那要看其他笔画和线条。八号的笔画和线条更加直硬,三号往往显得流畅。由此,我们进一步得出科比为九型中的三号人格。三号是怎样的人格呢?他符合科比的性格描述吗?

    三号成就型性格特征介绍

  *【欲望特质】:追求成果

  〖基本困思〗:我若没有成就,就没有人会爱我。

  〖主要特征〗:强烈好胜心,喜欢认威,常与别人比较,以成就衡量自己的价值高低,着重形象,工作狂,惧怕表达内心感受 ;希望能够得到大家的肯定。是个野心家,不断地追求有效,希望与众不同,受到别人的注目、羡慕,成为众人的焦点。

  〖主要特质〗:自信、活力充沛 、风趣幽默 、满有把握 、处世圆滑 、积极进取 、美丽形象

  〖生活风格〗:爱数说自己成就,逃避失败,按着长远目标过活。

  〖人际关系〗:

  成就型(Achiever)你精力充沛,总是动力过人,因为你有很强的争胜欲望!你喜欢接受挑战,会把你自己的价值与成就连成一线。成就型的你会全心全意去追求一个目标,因为你相信「天下没有不可能的事」。动力十足的你,最好做leader带领其他人啦!

  〖自恋、炫耀〗

  第三型的人倾向看自己成为颇大、颇重要的,所以有一点点的自恋、自我膨胀。所以你们都会把自己最好的一面给友人看,甚至极端时,会在朋友面前撒谎,以求「保持」自己在朋水心目中的形象。很多时,第三型真正的实力往往没有那么强,因为他们的表达实有一点点夸张。

  〖害怕亲密〗

  第三型的你很害怕亲密关系,不是说你们会没有朋友,只是当关系进深的时候,你可能会因怕真面目被看见而避开、逃掉。所以,亲密/好朋友关系对第三型说并不容易建立,因为他们害怕被人看见自己的真面目,也因此很难开放自己与人坦诚交往。第三型的你好胜心颇强,通常认为自己不能在朋友面前「认衰」,所以会表现得「很棒很棒」的,但世界上没有一个人是十全十美的完人啊!当能容许自己以真面目视人,你的生活将很快乐!

  〖基本恐惧〗:没有成就,一事无成

  〖基本欲望〗:感觉有价值,被接受

    我们再通过科比接受采访的自述来进一步验证他是否是三号。

    20153月,科比接受《GQ》杂志采访时,谈到了自己对朋友的看法。“朋友来来去去,但冠军旗帜永远悬挂。这句话听上去有些疯狂,对吗?”科比说,“在我成长的过程中,我的心中只有篮球这项运动。我不是要故意成为一个不好相处的朋友,只是我一直觉得要做一个人的好朋友,需要花很多时间,投入很多精力,而我全部的精力都已经集中在一件东西上了。我也有在一起很久的朋友,有的朋友是从我11岁开始就认识的。他们都知道我是这样的人。”

【笔迹测评师62】科比:九型人格的三号 - juyi-bj - 笔迹学博客

科比刚进联盟那两三年,队内的一些老队员甚至当面指责科比在平日里“缺少人情味”。

“让我印象最深的是一次球员会议上里克-福克斯对我说的话,至今我记忆犹新,”科比回忆道,“他对我说‘科比,我们希望能有你是我们其中一员的感觉’,我从来没有想过这个问题,我当时心里想‘你是什么意思?我一直是队内的一员啊。我每天都在疯狂地训练’。”

福克斯告诉科比,无论你的球技多高,篮球这项运动始终是带有情感因素的。我们是人,不是机器,人与人之间的关系需要用感情去培养。如果你没有和身边的人或者球队建立起感情,你就很难开发出自己全部的潜力。

也许是这番话触动了科比,从那以后,他不再总是独来独往。他和队内某些队友开始密切起来,直至今日,他依然和一些昔日的队友保持联系,像是拉马尔-奥多姆、德里克-费舍尔罗尼-图里亚夫和香农-布朗。

    无论通过笔迹特征分析还是科比的自述,我们可以确认科比就是九型中的三号人格。当然,在他的成长经历中,也有对自己性格的迁善。作为科比的球迷,我们感谢科比为我们提供了那么多精彩的比赛。也祝他退役后另有精彩的生活。

 

         更多笔迹学好文章阅读地址:http://juyi-bj.blog.163.com

【笔迹测评师62】科比:九型人格的三号 - juyi-bj - 笔迹学博客 

扫描二维码,接收大中华笔迹测评师公众号,看名家原创笔迹测评文章。

      

初级《笔迹测评师》开课通知

(课程重要,辅导更重要)

开课城市:上海

开课时间:201649-10

咨询电话:13918681114张老师

培训导师:居易(中国笔迹学学会副会长、大中华笔迹测评师培训中心主任)

课程内容:

第一章:笔迹测评三大技法之特征法

第二章:笔迹测评三大技法之触觉法

第三章:笔迹测评三大技法之直觉法

第四章:中国传统识人智慧经典简介

第五章:世界现代识人智慧经典简介

第六章:岗位笔迹模型的建立与运用

第七章:职位笔迹模型的建立与运用

第八章:初级笔迹测评师考试与颁证

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017