注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【笔迹测评师57】没有特征法,笔迹学将寸步难行  

2016-03-18 08:31:16|  分类: 笔迹测评师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016/3/18居易(笔迹测评师导师)

 

         笔迹学界有一股歪风邪气,那就是看不起特征法,轻视特征法。但我观之,即使是轻视特征法的人,也离不开特征法。离开特征法,笔迹学将寸步难行,春天将只是幻影。

         为什么?

         首先,西方笔迹学搞的就是特征法,笔迹的特征与对应的心理、性格、行为、健康之间的关系是由统计而来。而我们现在所讲的笔迹学,一般而言,是西方笔迹学。

         其次,直觉法和触觉法是与特征法并列的两种笔迹分析法。彼此之间并无高端与低端之分,也无优劣之分。而且没有特征法的深厚的基础,直觉往往真的是幻觉,触觉往往真的成错觉。笔迹学之所以走到今天,也没有能走进春天里,与直觉法、触觉法对特征法的轻视、排斥有关。

         有人曾将我粗暴地划入主要是一个特征派的(分析者),对此,我一是骄傲,二是不认同。我运用特征法比较多,但我是一个综合派的(分析者)。我在我的初级笔迹测评师课程中就讲三法融合。但笔迹学的普及易以特征法为主,一是人家看得懂,二是人家学得会。正是因为这两点,我说:没有特征法,笔迹学将寸步难行。也正是因为在中国笔迹学界对特征法的轻视,造成了笔迹传播的困难。

         从深层次来分析,对特征法的轻视有两个原因,一是中国人迷信四两拨千斤,轻视千斤拨四两。也就是说中国人喜欢讨巧,不喜欢下“笨”功夫。这也是为什么中国拥有的世界性品牌少的原因。二是缘于对技术的保守,根本不想让人真正也学到笔迹学的技术,不想看到别人成为专家学者,不想让人超越自己。其实自己内心里也知道,搞笔迹学是离不开特征法的。

         我并不是特征派的笔迹学者,在此也并不想为特征法代言。只是我传播笔迹学多年,通过对人才的培养,我得到的一条经验就是:学笔迹学要从特征法入手,用笔迹学要三法融合。

【笔迹测评师57】没有特征法,笔迹学将寸步难行 - juyi-bj - 笔迹学博客

    更多笔迹学好文章阅读地址:http://juyi-bj.blog.163.com

【笔迹测评师57】没有特征法,笔迹学将寸步难行 - juyi-bj - 笔迹学博客

扫描二维码,接收大中华笔迹测评师公众号,看名家原创笔迹测评文章。

      

初级《笔迹测评师》开课通知

(课程重要,辅导更重要)

开课城市:上海

开课时间:201649-10

咨询电话:13918681114张老师

培训导师:居易(中国笔迹学学会副会长、大中华笔迹测评师培训中心主任)

课程内容:

第一章:笔迹测评三大技法之特征法

第二章:笔迹测评三大技法之触觉法

第三章:笔迹测评三大技法之直觉法

第四章:中国传统识人智慧经典简介

第五章:世界现代识人智慧经典简介

第六章:岗位笔迹模型的建立与运用

第七章:职位笔迹模型的建立与运用

第八章:初级笔迹测评师考试与颁证

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017