注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【疯狂笔迹86】商界女强人董明珠笔迹分析  

2015-10-15 10:36:46|  分类: 笔迹分析案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/10/15居易(笔迹测评师导师)

 

董明珠,1954年出生于江苏南京一个普通人家。毕业 于安徽省芜湖干部教育学院统计学专业,1975年在南京一家化工研究所做行政管理工作。董明珠的丈夫在儿子2岁时病逝,这一事件成为董明珠人生的转折点。

1990年,董明珠来到了珠海并且加入格力。董明珠在格力工作期间基本没有休过年假。

1992年,董明珠在安徽的销售额突破1600万元,占整个公司的1/8。随后,被调往几乎没有一丝市场裂缝的南京,并签下了一张200万元的空调单子,一年内,个人销售额上蹿至3650万元。

1994 年底,在格力电器最困难的时候,董明珠接过了经营部长一职。

1994年,格力内部却出现了一次严重危机,部分骨干业务员突然集体辞职,董明珠经受住了诱惑,坚持留在格力,被全票推选为公司经营部部长。

1996年,空调业凉夏血战,已升为销售经理的董明珠宁可让出市场也不降价,董明珠带领23名营销业务员奋力迎战国内一些厂家成百上千人的营销队伍。831日,董明珠宣布拿出1亿元利润的2%按销售额比例补贴给每个经销商,促使该年格力销售增长17% ,首次超过春兰 董明珠自1994年底出任经营部部长以来,领导的格力电器从1995年至2005年,连续11年空调产销量、销售收入、市场占有率均居全国首位。

         从以上履历不难看出,董明珠实在是商界女强人,她的强不让须眉。但董明珠不应该神化自己,她的危险与危机已经来临。

【疯狂笔迹86】商界女强人董明珠笔迹分析 - juyi-bj - 笔迹学博客

 

【疯狂笔迹86】商界女强人董明珠笔迹分析 - juyi-bj - 笔迹学博客

 

【疯狂笔迹86】商界女强人董明珠笔迹分析 - juyi-bj - 笔迹学博客

    从笔迹上看,董明珠是一个典型的黄色性格:字大,有力,速快,能量非常巨大。字大者自信,自立,自强。有力者坚持坚定努力。速快者格局大理解快通透性好。而且笔迹中出现的点和标点都为圆点,证明董明珠这个人悟性好,而且做企业本份:重品质、重信誉。董明珠三个字的签名是母鸡型字体,即照顾人型字体,只要她好她就会对员工好、对经销商好。

【疯狂笔迹86】商界女强人董明珠笔迹分析 - juyi-bj - 笔迹学博客

 

【疯狂笔迹86】商界女强人董明珠笔迹分析 - juyi-bj - 笔迹学博客

    但是董明珠说了过头话。下面是一段记者采访手记:

经济之声记者问了董明珠一个问题:你是完人吗?你猜董明珠怎么回答?

董明珠:人无完人,看你在什么时候,做个普通人可以,但是作为一个有权利的人你就应该追求自己是完美无缺。

记者:就是您是绝对不允许自己在经营上犯一点错误?

董明珠:那当然。

记者:那怎么保证呢?谁都不敢说我一辈子不犯错?

董明珠:我可以保证。

记者:你可以保证一辈子不犯法?你从1990年到现在一次都没有犯过错?

董明珠:没有。

    关于这段对话可以有两个解释,一个是董明珠说的:她犯不起错,犯错的成本太高,所以不能犯错。另一个是我们担心的:就是错了,她也不会承认。绝对正确一定来自绝对崇拜,这我们过去是有过惨痛教训的。

    因此,媒体也分析过董明珠面临的三大危机:

    来源:长江商报 

  一场10亿元的世纪对赌将董明珠推向了舆论聚光灯下。而就在她痛批美的一晚一度电是虚假宣传,炮轰小米与美的联姻是两个骗子在一起后不久,格力的后院起火了:国内空气净化器品牌贝昂科技创始人冉宏宇发表公开信,指责格力是专利强盗。而小米也正式获准进入印度市场,这无疑对董明珠是一个不小的讽刺。
  格力连续12年上榜美国《财富》杂志“中国上市公司100强”,董明珠荣登《财富》“中国最具影响力的商界领袖”榜单,排名第三位。领衔传统制造业的董明珠戴上了空调女皇桂冠,到2017年再造一个格力、格力走向全球成为她的新目标。
  然而,这个“我永远是对的”的女钢铁侠或许自己都不清楚,格力的辉煌还能维持多久。因为不容忽视的问题是,技术人才流失、与美的差距缩小、触网之旅刚刚启动,这三个因素中的某一个或许将是致命的,一场危机已悄悄降临。
  有前瞻性的变革模式,会对企业未来的发展提供强大后劲。作为面向3.0时代的企业家,董明珠已慢了半拍。面对不断创新紧紧追赶的美的和海尔,格力该如何保住辉煌?

    黄色性格的缺陷之一就是死不认错,有错都会归结为他人。希望董明珠能对此有清醒的认识,毕竟中国需要优秀的企业家,尤其需要优秀的女企业家。

         更多笔迹学好文章阅读地址:http://juyi-bj.blog.163.com

【疯狂笔迹86】商界女强人董明珠笔迹分析 - juyi-bj - 笔迹学博客 

扫描二维码,接收大中华笔迹测评师公众号,看名家原创笔迹测评文章。

《笔迹测评师》(初级)授权版开课通知

1. 开课宗旨:

?  为了促进笔迹学的大发展,迎接即将到来的笔迹学浪潮,培养更多的笔迹学人才,特别开办第二期授权版《笔迹测评师》(初级·总第121期)课程。凡报名参加该课程并考试合格的学员将获得开办《笔迹测评师》(初级)课程的资格。

2. 目标学员:

?  心理咨询、教师、律师、HR及其他笔迹学爱好者

3. 开课时间:

?  20151128-29日(2天)

4. 开课地址:

?  成都市武侯区长华路万科汇智中心1604

5. 培训费用:

?  1680元(无折扣)

6. 授课讲师:

?  居易(中国笔迹学学会常务理事、中国笔迹学培训领头人、中国专业十佳培训师)

7. 报名方式:

?  电话——028-85559700

?  Q  Q——582656936

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017