注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【疯狂笔迹69】笔迹测评的功夫修炼在于实践  

2015-09-09 14:32:40|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/9/9居易(笔迹测评师导师)

 

         笔迹测评入门相当容易。但笔迹测评精通则相当不易。原因就在于它是一门实践的技术,甚至是艺术。

         入门易,是因为笔迹测评完全可以记口诀。精通难,是因为口诀记得再熟具体运用时也会遇到莫衷一是的情况。因为一个笔迹特征往往对应多项心理特征。

         所以笔迹测评是一项有门槛的技术。正因为如此,笔迹测评师才会是有竞争力的人才。

         一个收集了再多的笔迹测评资料的人,甚至是整理和写出了著作的人,也不一定是个合格的笔迹测评师。如果他每天测评的笔迹案例不够丰富的话,没有实践做基础,拥有资料越多的人往往越糊涂。

         目前有一种现象,随着笔迹测评热的兴起,不少人为了赶上这个浪潮,囫囵吞枣,把自己打扮成个高手的样子。但其实这是在耽误自己的功夫。学术在于坚持,水平在于磨砺。把自己推在所谓高手的位置上,是会束缚手脚,不利于实践的。

         所以,我有一句话:舍得出手,方成高手。笔迹测评的功夫修炼在于实践。

         实践可以验证测评技术的要点。而一个技术要点的把握,至少需要十个以上的案例。笔迹测评的技术分大类和小类,需要掌握的技术要点少说也有五百个以上。因此,实践测评的案例若少于五千个,那么对笔迹测评的技术是很难说掌握的。如果一天分析一个案例,五千个案例的积累需要五千天,相当于十三年七个月。如果每天分析三个案例,五千个案例积累则需要四年半时间。如果每天分析五个案例,五千个案例的积累则需要近三年的时间。所以,没有谁能够随随便便成功。

【疯狂笔迹69】笔迹测评的功夫修炼在于实践 - juyi-bj - 笔迹学博客

 

【疯狂笔迹69】笔迹测评的功夫修炼在于实践 - juyi-bj - 笔迹学博客

 

【疯狂笔迹69】笔迹测评的功夫修炼在于实践 - juyi-bj - 笔迹学博客 

         所谓的案例,不仅需要有分析,更重要的是要有反馈。没有反馈的分析,在于练习阶段是缺乏有效性的。

    更多笔迹学好文章阅读地址:http://juyi-bj.blog.163.com

 

《笔迹测评原理》开课通知

   

也许你已经学会了笔迹学的基础知识,如七大成果:1、书写的压力反映了人精神和肉体的能量。2、笔画结构方式代表了书写人面对外部世界的态度。3、书写的大小是自我意识的反映。4、连笔程度反映了思维与行为的协调性。5、字和字行的方向是人自主性及社会关系的反映。6、书写速度与人理解力的快慢有关。7、整篇文字的布局反映书写人面对外部世界的态度与占有方式。但是这些成果背后的原理是什么呢?

    也许你也学会了这些口诀:横竖是基础,撇捺见精神,勾提看心胸,点折有智慧。但是这些口诀支撑的原理是什么呢?

    学习笔迹学一定要记那么多的要点吗?笔迹测评的招法很多,有没有心法呢?也就是从原理上去理解去领悟点、横、竖、撇、捺、提、折、勾、笔压、结构、连笔、字速、字向、行向、间距等等的心理与行为含义?

    回答是肯定的,那就是笔迹分析测评的原理,也就是本次《笔迹测评师》(中级)的主旨内容。

    开课时间:2015 912-13日 (上午 900-1200,下午 1330-1630

    开课地址:四川省成都市长华路 19 号万科汇智中心 1604

    培训费用:2000 /人(2016年将涨价成5000/人,机不可失)

    培训讲师:居易(中国笔迹学学会常务理事、中国笔迹测评培训第一人、中国专业十佳培训讲师)

    报名方式:电话 028-85559700 QQ582656936

如果不懂原理,你就无法深造!

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017