注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【疯狂笔迹77】从笔迹看张韶涵孝顺吗  

2015-09-28 14:33:08|  分类: 笔迹分析案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/9/26居易(笔迹测评师导师)

 

         新华国际客户端报道,日本政府附属机构近日针对高中生的一项调查结果显示,在接受调查的4个国家中,中国学生最孝顺,而日本学生照料年迈父母的意识排名最后。这项调查由日本国家青年教育机构组织进行,主题是高中生对生活和社会的看法,来自日本、中国、美国和韩国的大约7600名高中生参与了调查,调查在去年9月至11月进行。

         调查中,一项问题是“在父母年迈后是否愿意尽一切努力照顾他们”,4国学生给出的答案相差甚远。在参与调查的日本学生中,仅有37.9%的人表示“愿意”,而中国学生则有87.7%的人强烈表达了照顾父母的决心。

         此外,韩国学生和美国学生均有超过半数的人表示愿意照料父母,所占比例分别是57.2%51.9%

         孝顺是中国人的传统美德,是长辈看子女的重要评判标准,也是男女相亲与婚姻的重要选择准则。如何从笔迹中就可以看出对方是否具有孝顺的德行呢?我们将孝顺分为三类:孝而不顺、孝而且顺、不孝不顺三类。如果一个人的笔迹字上方长而下方不长,是孝顺的笔迹;字上方不长而字下方长,是不孝不顺的笔迹;字上方长字下方也长,是孝而不顺的笔迹。

【疯狂笔迹77】从笔迹看张韵涵孝顺吗 - juyi-bj - 笔迹学博客
 
【疯狂笔迹77】从笔迹看张韵涵孝顺吗 - juyi-bj - 笔迹学博客
 
【疯狂笔迹77】从笔迹看张韵涵孝顺吗 - juyi-bj - 笔迹学博客

         明白了这一点,我们以之来破解一个实际的案子。

         张韶涵和母亲姜柔伊的关系曾相当紧密。原本,张韶涵一路走来最感谢的就是陪伴她的妈妈,昔日形影不离的母女,却在二○○七年母亲与歌手张镐哲传出绯闻后,关系恶化。

         ○○八年初,母女翻脸分住。张母向媒体爆料,张韶涵受朋友影响,怀疑她骗女儿的存款,要回由她管理的存摺和所有存款。二○○九年张韶涵接受媒体访问时则哭诉,母女缘分已尽,无法强求。张韶涵的父母以弃养攻击张韶涵不孝,张韶涵则反击父母贪婪,亲情裂痕难以弥补。

【疯狂笔迹77】从笔迹看张韵涵孝顺吗 - juyi-bj - 笔迹学博客

         张韶涵的舅舅姜礼乐向媒体表示,作为殴打事件的目击者,他怀疑此次是张韶涵幕后指使友人殴打父母。姜礼乐甚至准备了七页揭穿张韶涵漫天大谎的文章,他还首次承认了之前张父申请低保被拒、张母斥张韶涵是不孝女等事件都是他向媒体爆料,为的是用各种方式揭穿张韶涵丑恶的真面目,挽救那些不知情的歌迷。

         张韶涵曾向台湾名嘴黄子佼大吐苦水,黄子佼说:家里为钱反目成仇对谁都不好。张韶涵毕竟是发展中的艺人,家里人这么闹,对她的事业很有影响,虽然公司已经全力挺她,但有的事还是说不清楚的。张韶涵每月都有给家里6万,可她妈妈贪得无厌,还嫌不够,要她每月给100万生活费,张韶涵现在哪有那个能力。

【疯狂笔迹77】从笔迹看张韵涵孝顺吗 - juyi-bj - 笔迹学博客

         从张韶涵的笔迹来看,其字上方与下方都不突出。也就是说她既不是一个以行孝为价值观的人,也不是一个不孝而自我的人。由此可以看出,她的所谓的不孝实乃是其母所逼之被迫。

         以现代人的观点,当然我们也要践行孝的传统文化和价值观。但我们也强调有主见,有个性,有自我。也就是说孝而不顺,是可以接受的。

         更多笔迹学好文章阅读地址:http://juyi-bj.blog.163.com

 

《笔迹测评师》(初级)授权版开课通知

1. 开课宗旨:

?  为了促进笔迹学的大发展,迎接即将到来的笔迹学浪潮,培养更多的笔迹学人才,特别开办第二期授权版《笔迹测评师》(初级·总第121期)课程。凡报名参加该课程并考试合格的学员将获得开办《笔迹测评师》(初级)课程的资格。

2. 目标学员:

?  心理咨询、教师、律师、HR及其他笔迹学爱好者

3. 开课时间:

?  20151128-29日(2天)

4. 开课地址:

?  成都市武侯区长华路万科汇智中心1604

5. 培训费用:

?  1680元(无折扣)

6. 授课讲师:

?  居易(中国笔迹学学会常务理事、中国笔迹学培训领头人、中国专业十佳培训师)

7. 报名方式:

?  电话——028-85559700

?  Q  Q——582656936

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017