注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【疯狂笔迹71】辅导对于笔迹学习的重要性  

2015-09-17 07:20:36|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/9/17居易(笔迹测评师导师)

 

         作为一项复杂的技能性学习,笔迹测评技术的掌握,面授和辅导是至关重要的。微课虽然能够解决时间和空间性成本,但对于学习者来说,学到才是目标,成本只是手段。微课对于笔迹测评来说,是缺乏成效的。这是我为什么不开微课的原因,我对结果负责。

         面授之于笔迹测评学习,一是直观,二是互动,三是参加人数少,便于与每个有问题的学员沟通并解决问题,这是最重要的。参与面授,短时间内花费了交通成本和两天的时间成本,但在成才之路上节约的何止十倍百倍。三个月成才与三年成才,谁都明白是两个概念。

         本文强调的是面授之后的辅导,与面授具有同等重要性。以我的学员昨晚在群里讨论的几个笔迹为案例说明之。

【疯狂笔迹71】辅导对于笔迹学习的重要性 - juyi-bj - 笔迹学博客

         学员把以上张姓书写者和胡姓书写的笔迹都说成收笔上翘,从而出现了胡姓书写者反馈说他并不具备收笔上翘特征的性格。其实只有张姓书写者是收笔上翘,胡姓书写者是真捺。

【疯狂笔迹71】辅导对于笔迹学习的重要性 - juyi-bj - 笔迹学博客

         学员对这个笔迹作出表达能力不强的结论,遭到书写者反馈否定。我询问他的分析依据,但他提供的都非直接依据,而是由过多推断而形成结论。

【疯狂笔迹71】辅导对于笔迹学习的重要性 - juyi-bj - 笔迹学博客

         如果说推断与真实之间即使有80%的联系,但由五个推断产生的结论就会只有30%的准确率。笔迹分析需要在特征依据之上进行综合分析,推断最好只有一次。

         一个人的表达能力是否强,不是由这个人说话多少决定的,而是由思维是否清晰决定的。这个书写者结构严谨,具有逻辑思维强的特点。多长撇也多短撇,长撇是愿意表达,短撇是不愿意表达,说明这个人说话看环境与时间。一般情况下他不会多说,关键时刻却能说得头头是道。

         辅导是对学员学习之后练习过程中的纠偏和加深、巩固学习内容。如果没有这个环节,就会打击学员进一步学习和运用的积极性,就会让错误形成习惯,最后出现分析失误。一个负责任的老师要对学员进行辅导。

         更多笔迹学好文章阅读地址:http://juyi-bj.blog.163.com

 

《笔迹测评师》(初级)授权版开课通知

1. 开课宗旨:

?  为了促进笔迹学的大发展,迎接即将到来的笔迹学浪潮,培养更多的笔迹学人才,特别开办第二期授权版《笔迹测评师》(初级·总第121期)课程。凡报名参加该课程并考试合格的学员将获得开办《笔迹测评师》(初级)课程的资格。

2. 目标学员:

?  心理咨询、教师、律师、HR及其他笔迹学爱好者

3. 开课时间:

?  20151128-29日(2天)

4. 开课地址:

?  成都市武侯区长华路万科汇智中心1604

5. 培训费用:

?  1680元(无折扣)

6. 授课讲师:

?  居易(中国笔迹学学会常务理事、中国笔迹学培训领头人、中国专业十佳培训师)

7. 报名方式:

?  电话——028-85559700

?  Q  Q——582656936

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017