注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【疯狂笔迹63】笔迹测评:特征与原理的关系  

2015-08-25 06:17:01|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/8/25居易(笔迹测评师导师)

 

         笔迹学如果说有流派,应该说就是两派,一是特征派,一是原理派。所谓特征派就是运用统计法对类似笔迹进行一定数量的统计以找出其共同的心理、性格和行为特征。所谓原理派就是运用心理分析的相关原理分析出笔迹中的心理、性格和行为特征。

         这两派之间是相互印证的关系。谁离了谁都不行。

         特征派的结论需要从原理上去阐释。原理派的分析需要特征派来佐证。只有两者互相印证一致,才能更好地理解笔迹测评。

         我一向说特征法是学习笔迹测评的外功基础,原理法是学习笔迹测评的内功心法。一名合格的笔迹测评师是需要内外兼修的。

         譬如说,特征派得出长重撇与一个人的导他性有关。

【疯狂笔迹63】笔迹测评特征与原理的关系 - juyi-bj - 笔迹学博客

         之所以特征派得出这个结论,是因为从无数的领袖的笔迹中都可以看到长重撇。根据特征派的要求,只有同样的笔迹案例达到500个以上时,这个特征才会成立。

         但这个特征为何能够成立,我们还需要从原理上去解释。

【疯狂笔迹63】笔迹测评特征与原理的关系 - juyi-bj - 笔迹学博客

         从笔迹测评的空间性原理来看,长重撇是从坤位发展到坎位。坤位是我对外部世界与未来的态度与占有方式,长重撇向左下的坎位延伸,就是向他人与现实延伸。因此从坤位向坎位发展的长重撇,它的心理含义是:我要将理想照进他人的现实。这就是导他性。

         原理法是破除特征法神秘性的工具,特征法是原理法落地的土壤。两者的结合,才能更好地说明笔迹测评的科学性。

         更多笔迹学好文章阅读地址:http://juyi-bj.blog.163.com

 

《笔迹测评原理》开课通知

   

也许你已经学会了笔迹学的基础知识,如七大成果:1、书写的压力反映了人精神和肉体的能量。2、笔画结构方式代表了书写人面对外部世界的态度。3、书写的大小是自我意识的反映。4、连笔程度反映了思维与行为的协调性。5、字和字行的方向是人自主性及社会关系的反映。6、书写速度与人理解力的快慢有关。7、整篇文字的布局反映书写人面对外部世界的态度与占有方式。但是这些成果背后的原理是什么呢?

         也许你也学会了这些口诀:横竖是基础,撇捺见精神,勾提看心胸,点折有智慧。但是这些口诀支撑的原理是什么呢?

         学习笔迹学一定要记那么多的要点吗?笔迹测评的招法很多,有没有心法呢?也就是从原理上去理解去领悟点、横、竖、撇、捺、提、折、勾、笔压、结构、连笔、字速、字向、行向、间距等等的心理与行为含义?

         回答是肯定的,那就是笔迹分析测评的原理,也就是本次《笔迹测评师》(中级)的主旨内容。

         开课时间:2015 912-13日 (上午 900-1200,下午 1330-1630

    开课地址:四川省成都市长华路 19 号万科汇智中心 1604

    培训费用:2000 /人(2016年将涨价成5000/人,机不可失)

    培训讲师:居易(中国笔迹学学会常务理事、中国笔迹测评培训第一人、中国专业十佳培训讲师)

    报名方式:电话 028-85559700QQ582656936

如果不懂原理,你就无法深造!

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017