注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【疯狂笔迹61】笔迹测评已处在早春二月!  

2015-08-17 12:04:28|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/8/17居易(中国笔迹学学会常务理事)

 

         一直以来,笔迹学界的有识之士都在呼唤笔迹学的春天的到来。当我面对从七个省市八个不同的城市的学员开讲笔迹测评师课程的时候,我对他们说:笔迹学已处在早春二月,你们有感觉吗?他们点头称是。正因为如此,他们才从不同的城市赶到成都这个西部城市来学习笔迹测评师课程。

【疯狂笔迹61】笔迹测评已处在早春二月! - juyi-bj - 笔迹学博客

         二十年前,中国一些笔迹学有志之士开创了中国笔迹学的局面,出版了一批有质量的笔迹学专业著作。十年前,更年轻的一些笔迹学有志之士开创了中国笔迹学的新局面,主要是通过兴办网站、开办培训班等形式培育人才、开拓市场。现在,笔迹学等你来共创更大的局面。

         笔迹学的前途是不可限量的。为什么这样乐观?因为笔迹学既可以作为一门单独的学问和工具,独善其身,也可以与其他成熟的、流行的测评工具有机结合,各取所长。而且这种结合的兼容性、有效性、互补性之强烈超乎你的想象!

         我们完全没有必要与其他测评工具比长画短、拼优搏劣,而是可以共生互荣,相得益彰。譬如说笔迹测评的长处是客观性强、操作简便,有一说一,有二说二。再譬如说性格色彩在两性关系研究上非常成熟。我们完全可以做到通过笔迹测评出性格色彩,然后再利用性格色彩的研究成果进行表述。而从笔迹看性格色彩只需要数秒钟即可。譬如说霍兰德职业兴趣测评在帮助年轻人选择职业上有成熟的建议,我们也完全可以从容地从一个人的笔迹看出他(她)是企业型还是研究型、是社会型还是现实型、是常规型还是艺术型。其他如MBTIPDPDISC、九型人格皆可以从笔迹中测出型号,然后结合各自的成熟的研究成果来进行应用。

         笔迹学并不限于HR、心理咨询这个应用范围。当然我们知道笔迹学有两个传统应用者:司法刑侦、特工。笔迹学既是识人的工具,也是识已的工具。学我的笔迹学的现在有越来越多的教师和律师。而销售与商务人士也是特别多的群体,因为笔迹学是交往中的一个很好的话题,而且还可以通过测评出性格进行有效的性格沟通。听说过性格沟通力这个词吗?譬如说对黄色性格、力量型的人你不要替他下结论做决策,但对纠结型、优柔寡断型的人你就得给他下结论、帮他做决策。

         今年以来,我倡导要让笔迹学“没有秘密,只有功力”,我的倡议的目的在于让笔迹学走出专家们的私藏领地进入大家的公众视野。此举虽有些令人心痛,但符合互联网之精神,只有共享的才是有生命力的。我非常欣慰的是不少专家在响应这个倡议,将一些研究成果公之于众。但是我还是相信笔迹学作为一门专业技术,还是需要有专门的学习的,至少名师指路可以有效的破解误会,减少弯路,节省时间。这是为什么我坚持办培训班的理由。

         笔迹测评正在全国各地兴起,你还在犹豫什么呢?春天的脚步不是近了,近了的是热火朝天的夏天的脚步!

 

《笔迹测评原理暨中级笔迹测评师》开课通知

   

也许你已经学会了笔迹学的基础知识,如七大成果:1、书写的压力反映了人精神和肉体的能量。2、笔画结构方式代表了书写人面对外部世界的态度。3、书写的大小是自我意识的反映。4、连笔程度反映了思维与行为的协调性。5、字和字行的方向是人自主性及社会关系的反映。6、书写速度与人理解力的快慢有关。7、整篇文字的布局反映书写人面对外部世界的态度与占有方式。但是这些成果背后的原理是什么呢?

         也许你也学会了这些口诀:横竖是基础,撇捺见精神,勾提看心胸,点折有智慧。但是这些口诀支撑的原理是什么呢?

         学习笔迹学一定要记那么多的要点吗?笔迹测评的招法很多,有没有心法呢?也就是从原理上去理解去领悟点、横、竖、撇、捺、提、折、勾、笔压、结构、连笔、字速、字向、行向、间距等等的心理与行为含义?

         回答是肯定的,那就是笔迹分析测评的原理,也就是本次《笔迹测评师》(中级)的主旨内容。

         开课时间:2015 912-13日 (上午 900-1200,下午 1330-1630

    开课地址:四川省成都市长华路 19 号万科汇智中心 1604

    培训费用:2000 /

    培训讲师:居易(中国笔迹学学会常务理事、中国笔迹测评培训第一人、中国专业十佳培训讲师)

    报名方式:电话 028-85559700QQ582656936

如果不懂原理,你就无法深造!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017