注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【疯狂笔迹56】笔迹没有控制就缺乏心理投入  

2015-07-30 09:19:56|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/7/30居易(笔迹测评师导师)

 

         随手书写不等同于习惯书写,只有习惯书写才是笔迹分析的样本。非习惯性的随手书写就如同不经大脑而说的话,都不能反映一个人的真实态度。

         当然如果随手书写是一个人的习惯书写,那是另外,这种情况不是常态。

         随手书写的笔迹,一是轻,二是快,三是散,这都表明心理投入少,因此投射的心理也少,据此测评不能反映这个人的常态。但如果一个人的习惯书写如同随手书写,那么这个人对一般的事情人际往往处于应敷状态,只有对其目标才会用心上心。

         所以笔迹取样要慎重,不合格的取样会造成分析的走样。书写之前最好深呼吸,让情绪平衡,心情平复。当然无论怎样的书写,都反映了当时之“我”,但我们强调的如何从笔迹中看到习惯之“我”,“我”之常态。

         试看看我之随手书写和习惯书写,差异性有多大你自会有体会。

【疯狂笔迹56】笔迹没有控制就缺乏心理投入 - juyi-bj - 笔迹学博客

 

【疯狂笔迹56】笔迹没有控制就缺乏心理投入 - juyi-bj - 笔迹学博客 

         这两个笔迹,从性格色彩上看,上一幅是黄色性格,下一幅是蓝色性格。根据我的自我认知,蓝色性格是我的本色,黄色性格是后天转化发展的性格。

         你也试试写两个笔迹,一个随手写,一个按习惯写。

         更多笔迹学原创文章,见于《笔迹学博客》:http://juyi-bj.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017