注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

[转]笔迹分析与性格色彩学(一):红色性格  

2015-07-02 19:22:22|  分类: 性格 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对《非诚勿扰》有了解的人都知道,乐嘉老师曾经是节目其中一位很受大家欢迎的嘉宾;现在,乐嘉老师已经离开了《非诚勿扰》,但乐嘉老师通过这样的一个舞台,让我们认识到了性格色彩学。

在本人学习研究过程中也发现,若将笔迹分析与性格色彩学相结合,最后分析出来的结果会有很大的突破;乐嘉老师的性格色彩学将人的性格分为红蓝黄绿四种性格;那么,在接下来的日子里,我们将分为四个章节给大家讲述性格色彩学给笔迹分析提供的突破。

首先,今天给大家讲述的主题是笔迹分析与红色性格;在乐嘉老师的性格色彩学中,红色性格的人是快节奏的人,会自发地行动和做出决策。他不关心事实和细节,并尽可能地逃避一些繁琐的工作。这种不遵循事实的特性经常会让他夸大其词。红色性格的人与分析研究相对比更喜欢随意猜测。他对组织活动充满兴趣,能够快速并热情地与人相处。

红色性格的人一直追逐梦想,他有着不可思议的能力能够让别人和他一起实现梦想,他有非常强的说服能力。他一直寻求别人对他的成就给予赞扬。红色性格的人是很有创意的人,思维敏捷。

红色的劣势是,会被人认为是主观的、鲁莽的、易冲动的。

下面看一份笔迹

笔迹分析与乐嘉老师的性格色彩学(一) - 亚里阿诺 - 亚里阿诺心理咨询室
 

这一份笔迹的笔迹特征有以下几点:第一、运笔速度快;第二、字体结构以及走向不稳定;第三、整体安排比较随意;第四、灵动的跳跃性比较多。

因此,根据着一些笔迹特征我们可以判断书写者是一个比较喜欢多变化的人,对于安稳的环境不太喜欢的一个人,耐心耐性也比较弱,但可以判断比较活泼好动,思维跳跃性比较好,想象力也比较丰富。

最后,惊人的发现是,在分析研究过程发现,我们所分析的这一份笔迹的性格特征与乐嘉老师性格色彩学中的红色的性格特征极为相似。所以我们也可以跟据笔迹分析出来的结果判定其性格色彩,那么就可以为我们的笔迹分析提供一个很方便快捷的工具。

同时也需要说明的是,笔迹分析与性格色彩学的结合并不会这么容易就可以完成,每个人的性格都有多面,希望通过学习乐嘉老师的性格色彩学,能够帮助笔迹分析水平的提高。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017