注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【疯狂笔迹36】理想的人与理想的笔迹是怎样的?  

2015-06-11 09:28:44|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015/6/11居易(笔迹测评师导师)

 

         做个理想的人,不是指做个有理想的人,而是指做个有满意状态的人。有个少年去问智者:我如何才能变成一个自己愉快、也能够给别人愉快的人呢?

【疯狂笔迹36】理想的人与理想的笔迹是怎样的? - juyi-bj - 笔迹学博客

         智者回答:我送给你四句话。 第一句话是,把自己当成别人。你能说说这句话的含义吗?

         少年回答说:是不是说,在我感到痛苦忧伤的时候,就把自己当成是别人,这样痛苦就自然减轻了;当我欣喜若狂之时,把自己当成别人,那些狂喜也会变得平和中正一些?

         智者微微点头,接着说:第二句话,把别人当成自己。

         少年沉思一会儿,说:这样就可以真正同情别人的不幸,理解别人的需求,并且在别人需要的时候给予恰当的帮助?

         智者两眼发光,继续说道:第三句话,把别人当成别人。

         少年说:这句话的意思是不是说,要充分地尊重每个人的独立性,在任何情形下都不可侵犯他人的核心领地?

         智者哈哈大笑:很好,很好。孺子可教也!第四句话是,把自己当成自己。这句话理解起来太难了,留着你以后慢慢品味吧。

         少年说:这句话的含义,我是一时体会不出。但这四句话之间就有许多自相矛盾之处,我用什么才能把它们统一起来呢?

         智者说:很简单,用一生的时间和经历。

         少年沉默了很久,然后叩首告别。

         后来少年变成了壮年人,又变成了老人。再后来在他离开这个世界很久以后,人们都还时时提到他的名字。人们都说他是一位智者,因为他是一个愉快的人,而且也给每一个见到过他的人带来了愉快。 

         这个少年的一生就是理想的一生。那么要做到如此,他的笔迹是如何状态的呢?

【疯狂笔迹36】理想的人与理想的笔迹是怎样的? - juyi-bj - 笔迹学博客

         如果一个笔迹字体都是圆形字,那么他只能做到智者所说的前两句话,即:把自己当成别人,把别人当成自己;如果字体是弧度的和有棱角的相结合,就还能做到智者所说的后两句话,即:把别人当成别人,把自己当成自己。

         人人为我,我为人人,我们既在为别人活,也要为自己活。

【疯狂笔迹36】理想的人与理想的笔迹是怎样的? - juyi-bj - 笔迹学博客
 

        学笔迹测评,找居易老师!八年笔迹测评授课经验,弟子遍布全国。咨询电话028-85559700QQ501779350,微信juyi_peter

        更多笔迹学原创好文章,登录《笔迹学博客》:http://juyi-bj.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017