注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【疯狂笔迹20】笔迹分析过的辞职女老师来成都了……  

2015-04-23 07:16:30|  分类: 笔迹分析案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/4/23居易(笔迹测评师导师)

 

         415日,我曾分析了网络上因辞职信走红的女心理老师的个性与心理、行为。当时还不知道她的全名。现在,这位名叫顾少强的老师辞职看世界的第一站却是来到了成都。说明她跟成都有缘,跟我的笔迹测评也就有缘了——因为她接受了华西都市报的采访——那么媒体对她的采访是验证了我事先对她的笔迹分析是准确的,还是证明了我的笔迹分析是无稽之谈呢?

【疯狂笔迹20】笔迹分析过的辞职女老师来成都了…… - juyi-bj - 笔迹学博客

 

         在华西都市报的采访中,顾少强言道:“我没有任何计划,就我的性格而言,也不喜欢制定详细的旅行计划,而是随心而行。”顾少强说,她以前旅行也喜欢走走停停,行程也会随时变化,“比如我喜欢住青旅,有很多驴友,大家可能会聊聊,这个地方不错,那我可能就会随性改变行程,有时觉得很惊喜,有时候也很普通。”“我喜欢安静的地方,比较保有本地特色的那种,即便很闭塞不发达也没关系,我自己也希望能够融入旅途中。”她说, “我准备的盘缠,还能供我旅行一段时间,我自己也能吃苦,也可以旅行赚钱养活自己。”——“自己不像这个时代的人,更像古代人” “知道我来了成都,总有人给我打电话,问我在成都哪里什么的,这不是我的初衷,(17日)晚上我就悄悄离开了成都。被关注的行走,不是我想要的方式。”“辞职旅行,我并不是首例,更不是特例,只是大家没关注。”顾少强说,本是简单的事,却没想到闹得这么大,不仅始料未及,也并非本意。“只是一个平凡的女子,在来得及的时间,愿意的时候,剥离安逸生活,想要用自己的目光去触摸世界。很多人觉得这是一种勇气,但我觉得只是个人选择,每个人都有很多路可走,只要听从自己的内心,选择什么样子的生活,安逸的,辞职的都行。”

    现在再来回顾一下报道之前我对她的笔迹分析:

     “从笔迹来看,书写流丽却笔画完整,连笔不多;多反撇,如“辞”、“我”、“看”等字,也有收笔上翘,如“大”字,有直撇,如“顾”字;“申”字竖向右移,“请”、“界”字的下部两笔一短一长;结构较为宽松,线条多有弹性;字间距小而清晰。”

   “由笔迹观之,顾老师这个人:去来由心,感性,且任性,想得开,能对传统观念和他人看法有一定的免疫力和抗压力,曾有过心理创伤,依然憧憬浪漫,内心情感丰富,注重心灵体验。”

   “因此,我们可以得出这样的结论:年届三十的顾老师,有感于青春易逝,渴望于浪漫为怀,痛感于曾经的情感创伤,不甘于现实生活的平淡,放下了世俗的工作,抛开了凡人的庸念,选择了生活在别处的假设。”

    两相验证,应该说是比较符合当事人的心理、性格和行为特征的。这也破除了某些时不时攻击笔迹分析是所谓事后诸葛亮的谬论。

   更多笔迹学好文章,关注《笔迹学博客》:http://juyi-bj.blog.163.com

   好课关注:《笔迹测评师》初级开课通知

上课时间:20155月30-31日(周六周日)

上课地址:成都市武侯区长华路19万科汇智中心1604

课程费用:1680/人,提前报名6折优惠

咨询方式:电话028-85559700QQ501779350

 

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017