注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【疯狂笔迹10】茶业老板:笔迹学与茶道  

2015-03-29 18:27:03|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王展(同和茶业CEO)

【疯狂笔迹10】茶业老板:笔迹学与茶道 - juyi-bj - 笔迹学博客

         笔迹学茶道的基本理论——笔迹学茶道,是以看人写出的笔迹,从而知道此人的性格、心态、特质、习惯与健康情况。根据此人情况综合分析他(她)到底适合喝哪种特性的茶类,达到以茶修身到以茶修心的不断自我完善过程。

         ★几种体质的综合分析:

         A、瘦体质(寒、凉型体质居多)——瘦型体质第一种,为瘦弱型,体弱多病,体质不佳,怕冷,手脚冰凉。此类人的字体,大多数笔压比较轻,字体小,横笔下滑,行器下滑,等等。这类人群可以选择热性茶类。以增加他们的热量。

         B、瘦体质(寒、凉型体质居多)——瘦型体质第二种,精瘦型。外表看起来瘦,精神能量,精力极好,说话音高,胃口好,等。笔记模型通常起手夸张、走笔快、笔压重、竖线直、笔锋多像尖刀。这样的人四川一句歇后语形容“干精火旺”。所以此类人多以喝凉性茶比较有益。

         C、中型体质——此类人的笔记模型,大多数特点为弹性线条居多,身体健康,字距均匀,行器上仰,中号字,行器分割清晰,字体金字塔居多,书面整洁,等等。此类人群,冬天喝热性茶,夏天喝凉性茶,以保持和调节他们的身心平衡。

         D、胖体质(火、热型体质居多)——胖型体质第一种,虚胖型体质。字体线条断笔多,字间距不一,涂改多,行器起伏,等等。此类字体的人,夏天适合喝中型茶,冬天适合喝温性茶。非常不适合夏天喝燥热性的红茶及炭火烘焙过的茶类,无异于火上浇油。

         E、胖体质(火、热型体质居多)——胖型体质第儿种,壮实型。这种人的体质,内有肌肉,外有膘。典型的夏天极其怕热,一年四季都不怕冷。笔记模型大多,走笔快,撇捺长,笔压重,字大,方体字或圆体字居多,等等。此类人群,适合一年四季喝凉性茶为主。

         F、肠胃有病患的人群——适合喝正味铁观音、老白茶、优质书普洱,这三种养胃的中性茶。特别强调的是观察笔记中字体笔画粘黏的部位,从而看出对方那个部位健康有问题,从而对症下茶。比如,头部有问题的人,不能喝燥热性的茶,肠胃笔画粘黏的不能喝寒凉性的茶。等等。

【疯狂笔迹10】茶业老板:笔迹学与茶道 - juyi-bj - 笔迹学博客 

         茶叶的特质归类:

         寒、凉性茶类——绿茶类、生普洱类、新白茶、生型凤凰单从。

         中性茶——铁观音、老白茶。

         温热性茶类——熟普洱类、台湾轻焙火乌龙类、黑茶。

         燥热性茶类——大红袍、红茶类、重焙火型茶类。

         偏旁部首

1、  从左上一开始起笔夸张的人好面子。

例:★笔迹学茶道分析——起手夸张的人,爱表现自己,容易急功急利,所以笔迹学茶道中,建议此类人天冷喝中性茶、天热喝凉性茶。

2、  竖往右弯的人,心里不平衡,喜欢比较,爱嫉妒。

3、  横划往右上的人,上进,积极,但有点固执。

4、  画圈的多,想法多。

5、  把一撇,写成一把“刀”形状的人,卧薪尝胆,一般不出手,出手见血。

6、  横——横代表安全感,横越长的人,代表需要全感,自己需要安全感。

例:★笔迹学茶道分析——视情况看对方的体质、体型,多属于怕冷型体质,需要热性茶。

【疯狂笔迹10】茶业老板:笔迹学与茶道 - juyi-bj - 笔迹学博客

 【开课信息】

?  2015411-12日《笔迹测评师》初级课程

?  报名QQ449657659,咨询电话:028-85559700

?  在你犹豫学习时,他人已经应用自如!


  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017