注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【疯狂笔迹5】青岛啤酒HR:我为什么学笔迹测评?  

2015-03-25 07:46:41|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林彬(山东·青岛啤酒HR

 

2012年,是我10年职业生涯中,最为困惑的一年。一是在反思自己为什么会是现在这样子,今后又会怎样子,二是从事人力资源工作,对现实中的各种人才测评有效性,存在着很深质疑。机缘巧合,无意中读到了韩进前辈的笔迹学,直觉判断是笔迹学能够让我认清自己,同时也是甄选人员的利器,从此痴迷上了这一门学问。然而这门技术给我带来热情和兴趣的同时,又给我提出了新的困惑。因为总觉得目前市面上笔迹学相关书籍,在介绍到核心部分时,总感觉似乎有意无意的回避,所以学习起来,自己觉得非常费劲。大体有三点,一是缺乏系统性,二是如何有效快速学习,三是笔迹学的基本原理问题。

【疯狂笔迹5】青岛啤酒HR:我为什么学笔迹测评? - juyi-bj - 笔迹学博客

         世间的事,总是这样。你感兴趣什么,你最终就会寻找到和你有同样兴趣的人。然而最幸运的事情还在于在这波人中,有人愿意传授你,引导你。而这个人就是笔迹测评牛人,居老师。

         和居易老师相识已经将近两年了。林彬自认为能够让自己真正佩服的人只有三个。而居老师就是其中之一。居老师让我敬重之处,归纳起来也是三点。第一,他具备匠人精神。何谓匠人精神,即在这个浮躁的年代,能够对自己的专业负责,能够静下心来踏实客观的钻研一门学问,并不断精进。第二,他对他自己负责,很诚。何谓诚,我个人认为就是就事论事,不夸张不掩饰自己的技术,不忽悠不保留自己的专业。反观国内目前形形色色的培训师,能够做到这点的并不多。第三,他对他的学生负责。传道授业解惑。当你在现实中应用笔迹测评这门技术时,遇到困惑和迷茫,他总能够倾力给你帮助。良师益友应该不过如此吧。记得工作变动时,自己在QQ上留言下一步应该整样完善自己时,居老师的回复是切记心浮气躁。这句话我始终铭记于心。也让自己平稳度过了这一难关。

         我是一个对人的判断相对比较愚钝的人。这个对做人力资源工作是一个很大的缺陷。古人常说,自知者明,知人者智,当然对人的认识本身就是一个非常难的课题。然而居老师的笔迹学,却给了我一个途径。那就是由己字看己身,由彼字证己心,由字入道,不断完善自身,相对而言,轻松多了。在学习笔迹学的道路上,很多人是一腔热情而来,最终激情褪色,也就半途而废了。我想我始终痴迷于此,一是自己的确觉得笔迹学能够帮到我,同时更敬重居老师的为事之道,为人之道,为师之道。我想我与笔迹学大概就是缘来于此了。

         最后附上手写笔迹一份,略表感激之情。

【疯狂笔迹5】青岛啤酒HR:我为什么学笔迹测评? - juyi-bj - 笔迹学博客

【开课信息】

?  2015411-12日《笔迹测评师》初级课程

?  报名QQ449657659,咨询电话:028-85559700

?  在你犹豫学习时,他人已经应用自如!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017