注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【疯狂笔迹1】笔迹测评的最大优势是什么?  

2015-03-16 14:55:13|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/3/16居易(中国笔迹学学会常务理事)

 

         今天给大家分享:笔迹测评的优势。笔迹测评有什么优势呢?最大的优势是什么?

     有人讲是操作简便,只需要一张纸一只笔。但这并不是优势。做题测评也简单。

         而且笔迹测评也有不简单之处,那就是测评师的水平要不简单,要过得了关过得了硬。与其说笔迹测评简单,不如说笔迹测评更隐蔽。

         只要我们在平时让应聘者面试的表格上加大一栏:自我评价,要求应聘者自我评价的文字在100字左右即可。一方面让应聘者的自我防御性小到几乎没有,另一方面让他将自己的足够多的笔迹呈现在测评师面前。

         对人才之所以要测评,一方面是鉴真伪,另一方面是挖潜力。首先是鉴真伪。简历多为溢美之词,一个说自己沟通能力良好的人,有可能在笔迹上呈现出来的是不善于表达。而我们看到的简历基本上都在说自己沟通能力良好,而我们现实生活中沟通能力达到良好的几乎并不多见。

         在人才鉴真伪上,一般大家采用哪些方式和手段呢?

         一是靠经验,通过问问题来测谎;二是靠背景调查,此事太复杂,有时甚至不靠谱;三是靠时间来验证,但时间是宝贵的资源,花不起。

         问问题是老少咸宜的,老面试官新面试官都在用。但现在参加面试的人也参加过面试通关培训,你问的问题他早就准备好了答案。

         那么笔迹可不可以造假?

         答案当然是肯定的。笔迹是可以造假的。但一般人你是不知道如何造假才造出优点来的,而且你造的假如果与岗位笔迹模型不符合,那更是弄巧成拙。笔迹测评是一门系统知识,专业的笔迹测评师要经过多阶段的学习和练习才能掌握这门技术。所以有目的有方向的造假谈何容易?而且更重要的,造假的笔迹也会在笔迹上呈现出来,让笔迹测评师逮个正着!

         如何笔迹鉴伪是一项专门技能。在此不赘述。再说说笔迹测评的另一项神奇功能:挖潜力。看一个人的潜力是更难的。但笔迹中可以看到这一点,尤其是看一个人是否具有管理的潜力。举个简单的例子,一个技术研究型人才,能否将他提升到管理岗位上呢?也就是说他是否具有管理潜力呢?

         如果这个人的笔迹是字间距小行间距大而清晰笔迹上下不伸展,那么这个技术研究型人才性格中自我克制和满足多,性格没有得到释放。现阶段看是缺乏管理的能力的,但他具有管理的意识。如果让他的性格释放出来,将其攻击性和灵活性培养出来,他就具有管理能力了。

         笔迹测评与其他做题测评相比较,它的优势是个性化的。性格色彩主要是蓝黄红绿四个类型,但每一份笔迹都是一个类型,每一份笔迹都是你自己。你测出的结果完全是这个人的。但你做性格色彩的测评,发现有多少人都是蓝色,有多少人都是红色、黄色、绿色。他们是属于一类人,而不是这个人。PDFMBTI、九型人格等等,都是如此。每一片树叶都是不同的,每个人都是不同的,每一份笔迹也是不同的。世界上没有两份同样的笔迹。哪怕是同一人书写,也有有不同心情和情绪的投射。

         所以笔迹测评真正的优势是:它测评的是这一个人,而不是这一类人。它不仅测评的是这个人的真伪,而且能够测评出这个人的潜力。

         《走进神奇的笔迹测评》公益课程2015322日(周日)14-16时举办,上课地址:成都市武侯区长华路115号万科汇智中心1604,仅收成本费用:20/人。报名QQ449657659 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017