注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【HR笔迹学】连载一百四三:有头字——道长的笔迹  

2015-02-04 20:25:00|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/2/4居易(中国笔迹学学会常务理事)

 

         在对无头字争论不休时,昨晚在唯书阁书院讲授笔迹学时,来了些名人、异人,其中有一名是著名的青羊宫的道长。他的笔迹是有头字。那么就可以从另外一面来印证无头字。

【HR笔迹学】连载一百四三:有头字——道长的笔迹 - juyi-bj - 笔迹学博客

         唯书阁空间不大,张道长就坐在我的面前。我细心观察他给我的讲课是回应最多的一位,我每有一个重要观点抛出,他几乎都能点头回应,满面微笑,谦恭自信。

【HR笔迹学】连载一百四三:有头字——道长的笔迹 - juyi-bj - 笔迹学博客 

         对道长的笔迹,我只给了四个字的分析:正大光明。所谓正大光明,出自·朱熹《答吕伯恭书》:大抵圣贤之心,正大光明,洞然四达。意为心怀坦白,言行正派。道长的字形为方形,结构严谨中有疏朗。行向略向右上倾斜。点位较高,道长是位悟性极高之人。

【HR笔迹学】连载一百四三:有头字——道长的笔迹 - juyi-bj - 笔迹学博客

         但本文想说的是:道长的字是有头字,即字的上方尤其是竖画出头较多,这与我之前撰文所析之无头字形成鲜明的对比。有头字就是有信仰的字,无头字就是缺乏信仰的字。有信仰的人脸上有阳光,心中有雨露。

  ü  学笔迹测评,找居易老师!27-8日新年首期总第一百期《笔迹测评师》(人才与心理测评)开课了。欢迎报名参加或者推荐相关人员参加。有兴趣请加QQ504624528咨询。

  ü  更多笔迹学知识和案例请访问《笔迹学博客》:http://juyi-bj.blog.163.com  

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017