注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【疯狂笔迹107】一个字可以测评一个人吗?  

2015-12-04 06:52:01|  分类: 笔迹分析案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/12/4居易(笔迹测评师导师)

 

    一个字可以测评一个人吗?回答是当然可以。正如我们所讲一沙一世界一样,一个字从可能性上讲,也是一个人的所有信息的载体。

    譬如说就这个字我们可以测评这个人吗?

【疯狂笔迹107】一个字可以测评一个人吗? - juyi-bj - 笔迹学博客

 

【疯狂笔迹107】一个字可以测评一个人吗? - juyi-bj - 笔迹学博客

    我们选取这样“杨”字来进行分析。从字的大小看,它是一个中号字,中号字的人现实,实际,适应环境的能力强;从笔压来年看,有轻重的转换,竖的笔压重,说明既有灵活性也有主见;从速度来看,书写速度适中偏快,那么反应力与理解力中偏上;从结构来看,表现得较为松散,应该具有发散性思维,心直口快的个性,不斤斤计较;从连笔来看,连笔丰富,逻辑思维性强,擅长推理;从字向来看,没有明显的倾斜,说明自我控制力不错;从字形上来,是个扁形字,抗压力好,不受环境的影响,固执,认真,缺乏灵活性;从线条来看,刚性中带弹性,固执性中已发展出灵活性,内敛中发展出攻击性。甚至我们可以将这个字放在九宫格中进行观察分析:上下皆弱,左右皆强。说明这个人固执起来上不接天下不接地,也就是不管不顾,说不通,讲不明,易执着,顽固。而内心丰富细腻,对环境有强烈的突破意愿。笔画中线条多缠绕成圈,圈圈我讲过是代表想法,也就是想的多,思虑性强。

    综合来说,从这个“杨”一个字,我们可以说这个人自控力强,通过自我控制来适合环境,但内心里对环境对自我有强烈的突破意向,并且性格在转换自塑的过程中。

【疯狂笔迹107】一个字可以测评一个人吗? - juyi-bj - 笔迹学博客

         但是,如果我们看了她的整幅笔迹,你会发现这个“杨”字是她的签名中的名字,她的正文书写与签名呈现出较大的反差。

【疯狂笔迹107】一个字可以测评一个人吗? - juyi-bj - 笔迹学博客

         从她的正文来看,是个典型的蓝色性格的字,在DISC中称之为C型性格。行向笔直,起笔运笔收笔刻意有顿,起笔还多有转折,线条凝重,字间距小行间距大,笔迹上下为伸展,行间距清楚。从布局来看,左留白大,右留白小。从笔画来看,字的上部的撇捺内扣,字下部的撇捺开放。这也许意味着她思想保守行为开放。从正文来看,她是一个内向的人,做事认真负责,思维严谨,虑事周到,关注细节,灵活性差,优柔寡断,一旦拿定主意则难以听众意见的人。她克制自己,满足他人,适应环境,不喜竞争。

         如果说,从签名中的一个“杨”字,我们看到她的更多黄色性格的话,通过正文我们发现她典型的蓝色性格。也就是说,一个字是可以测评分析一个人的,但往往不全面,不深入。正如一粒沙子中有一个世界的信息,但是谁能够从一粒沙子中真正地发现这个世界的演变和信息呢?理论上的可能不等于具有实操性。

         即使是有这么一篇完整的笔迹,让我们看到一位从蓝色性格寻求自我突破的个人。但从严谨的态度来讲,如果具有这个人过去更多的笔迹,目前的笔迹越多的话,我们的分析和测评才具有更好的说服力和严谨性。

    更多笔迹学好文章阅读地址:http://juyi-bj.blog.163.com

【疯狂笔迹107】一个字可以测评一个人吗? - juyi-bj - 笔迹学博客 

扫描二维码,接收大中华笔迹测评师公众号,看名家原创笔迹测评文章。

《笔迹测评师》(初级)上海开课通知

1. 开课宗旨:

?  为了促进笔迹学的大发展,迎接即将到来的笔迹学浪潮,培养更多的笔迹学人才,特别开办上海第二期《笔迹测评师》(初级·总第131期)课程。凡报名参加该课程并考试合格的学员将获得一年的辅导期。

2. 目标学员:

?  心理咨询、教师、律师、HR及其他笔迹学爱好者

3. 开课时间:

?  20151219-20日(2天)

4. 开课地址:

?  上海(具体地址会提前通知)

5. 培训费用:

?  1980

6. 授课讲师:

?  居易(中国笔迹学学会副会长、中国笔迹学培训领头人、中国专业十佳培训师)

7. 报名方式:

?  电话——13918681114

?  微信——13918681114

?   Q Q——609293346

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017