注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【笔迹测评师14】横竖不行,就是不行  

2015-12-26 07:44:36|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/12/26居易(笔迹测评师导师)

 

         中国话是很有意思的,不经意中却会包含丰富的含义。譬如说,我们口头上常说的“横竖”二字,却道出了笔迹学的一条真经。

    “任凭你嚼烂舌头,横竖我就是不信。”

    《红楼梦》第十三回:贾珍见凤姐允了,又陪笑道:也管不得许多了,横竖要求大妹妹辛苦辛苦。’” 丁西林 《妙峰山》第二幕:好罢,我不勉强你泄漏你的秘密,横竖不久我会知道的。

    在这里,横竖是反正的意思。你看这是多厉害的一个词。为什么横竖有这么厉害呢?我想是一横加一竖组成了一个平面的世界,它可以包罗万象;一横加一竖形成了一个坐标,一切都在这个坐标上有特定的位置。所以横竖是我们认知世界了解世界的一个途径。

    在笔迹学,我们说横竖是基础,横竖定乾坤。一个人的书写中一横和一竖写得不行,那这个人基本就是不行了。也就是上可基本判断这个人的能量与能力弱。

    我们先随便找一二个普通人的笔迹和一个名人的笔迹对照一下。

【笔迹测评师14】横竖不行,就是不行 - juyi-bj - 笔迹学博客

    普通笔迹样本一:横短,格局小;竖抖,意志弱。

【笔迹测评师14】横竖不行,就是不行 - juyi-bj - 笔迹学博客

    普通笔迹样本二:横向乱,举棋不定,或随意性强;竖长而不坚,易虎头蛇尾。

【笔迹测评师14】横竖不行,就是不行 - juyi-bj - 笔迹学博客

    名人笔迹样本一:横长而重,控制有力;竖长而重,意志坚定。

【笔迹测评师14】横竖不行,就是不行 - juyi-bj - 笔迹学博客

    名人笔迹样本二:横长而轻快,竖适中而有所收敛,说明王石经过岁月的洗礼和沉淀,增强了灵活性,收敛了控制欲。也许这对一家千亿级的公司的内部治理来说是好的,但这不正也给了外部入侵的野蛮人机会了吗(指宝万之争)?

    笔迹中线条的长短、书写速度的快慢、笔压的轻重是不同能量的载体。而方向的一致性是能量的汇聚、集中、消除、耗损,也就是能量合力的计算方式。而人与人之间的能量差是非常巨大的。这让我们理解为什么张飞在当阳桥一声狮子吼,可敌曹操雄兵百万,吓死夏侯杰。

    更多笔迹学好文章阅读地址:http://juyi-bj.blog.163.com

【笔迹测评师14】横竖不行,就是不行 - juyi-bj - 笔迹学博客

扫描二维码,接收大中华笔迹测评师公众号,看名家原创笔迹测评文章。

高级《笔迹测评师》开课通知

 

开课时间:201619-10

开课地点:成都市·长华路19号万科汇智中心1604

培训导师:居易(中国笔迹学学会副会长、大中华笔迹测评师培训中心主任)

培训费用:2200/人(春节后即调价为4000/人)

咨询电话:028-85559700卢小姐

课程内容:

第一章:从笔迹看性格色彩与DISC

第二章:从笔迹看恋爱与婚姻

第三章:从笔迹看健康与疾病

第四章:笔迹学与树木画的异同

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017