注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【笔迹测评师4】林苏书法比较差异何在?  

2015-12-11 06:32:08|  分类: 书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/12/11居易(笔迹测评师导师)

 

         早上五点醒来,打开微信,在朋友圈发现这样一条微信:

【笔迹测评师4】林苏书法比较差异何在? - juyi-bj - 笔迹学博客

         仔细看后,感慨随之而到:见过胆大的,没见过这么胆大的;见过不怕死的,没见过这么不怕死的。

         新当选中国书协的苏士澎我不认识,刚百度了一下,算是知道了,曾是启功的弟子。林泉,我认识,是我们中国笔迹学学会的副会长之一。

         他的这个微信我也理解他的用意,其用意不在于与新当选的书协会长进行书法的比较,而是想通过比较进行自我的营销,这也是营销常用的手法之一。

         但我偏偏比较较真,要将这两幅书法作品比较一番。

【笔迹测评师4】林苏书法比较差异何在? - juyi-bj - 笔迹学博客

 

【笔迹测评师4】林苏书法比较差异何在? - juyi-bj - 笔迹学博客

         首先,从整体谋篇布局上来看,林字有拥挤的感觉,苏字有清爽的感觉。从笔迹学来说,双方的字间距与行间距不一样。苏字更有气度。

         其次,从用墨来说,林字浓墨重彩了些,苏字则显干瘦。从笔迹学来讲,林字线条丰满圆润,苏字线条层次丰富并显出遒劲,有启功大师的影子。从笔迹线条上看,林其人是胖子,苏其人是瘦子。

         再次,从结构上来看,林字结构显得紧密,苏字结构显得疏朗。打个比喻,林字在为五斗米奋斗,苏字在为一世名奋斗。

         当然,林泉老师的书法与苏士澎主席的差距存在那是客观的。但林泉老师的勇气可嘉,差距是暂时的,大家都在路上。我在此写这一篇文章,也想助推一下林泉老师的书法,毕竟我这儿也有他的一幅作品,增值了我也赚了。

高级《笔迹测评师》开课通知

 

开课时间:201619-10

开课地点:成都市·长华路19号万科汇智中心1604

培训导师:居易(中国笔迹学学会副会长、大中华笔迹测评师培训中心主任)

培训费用:2200/人(春节后即调价为4000/人)

咨询电话:028-85559700卢小姐

课程内容:

第一章:从笔迹看性格色彩与DISC

第二章:从笔迹看恋爱与婚姻

第三章:从笔迹看健康与疾病

第四章:笔迹学与树木画的异同

    更多笔迹学好文章阅读地址:http://juyi-bj.blog.163.com

【笔迹测评师4】林苏书法比较差异何在? - juyi-bj - 笔迹学博客

扫描二维码,接收大中华笔迹测评师公众号,看名家原创笔迹测评文章。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017