注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【HR笔迹学】连载一百四二:笔迹分析令医护称奇  

2015-01-25 08:26:51|  分类: 笔迹分析案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015/1/25居易(中国笔迹学学会常务理事)

 

         在安琪尔医院的前台给老婆孩子办理出院手续时,看到客服人员在给我们的文件上的留言,我就问她:这是你写的字吗?她很奇怪地看着我,好象是说为什么问这个问题。我只好补上一句:我是研究笔迹的。她点头称是。于是我对她说:你的情绪渲泻性强,表达能力不错,但行动能力偏弱。

【HR笔迹学】连载一百四二:笔迹分析令医护称奇 - juyi-bj - 笔迹学博客

         从她的笔迹来看,撇是被强化的,捺是弱化的。笔迹学上讲撇捺见精神,一个人的撇捺舒展才是良好的状态,是说和做的两翼齐飞。她的撇的强化表明她是一个心里藏不住事儿和想法的人,有就要说,而且说的偏向直接。她的捺的短小内敛表明她其实胆量不够,看似外向实则内向,害怕失败和挫折。

         在我点评之后,她朝向前台小姐说:说的真准,我就是一个想的多做的少的人。陪我一起办手续的保姆也觉得好有意思,就向我索要联系方式。然后一起再回到我老婆小孩的病房,正好有个医生在给我老婆按摩。保姆跟那个医生说:小孩爸爸好厉害,能看笔迹识人。医生说,正好我给你老婆留了个姓名电话,你帮我看看啊。

【HR笔迹学】连载一百四二:笔迹分析令医护称奇 - juyi-bj - 笔迹学博客

         我一瞥她的笔迹,就说:你是个孝顺的人。她抬起头看我的神情是不相信怎么一眼就看出这一点来了。保姆在旁边说:就是,她真的很孝顺。我忙不迭也她们解释笔迹分析是怎么回事。我说,你是医生,听说过心理学吧,图画心理学?房树人格测评?她说知道一点。我说,笔迹测评跟房树人测评一样,都是心理、性格、行为的投射。心理咨询师和人力资源目前用的多一些。你写的“书”字一竖上方长下方短,上方是弗罗伊德讲的超我部分,即我与道德的关系。中国人的传统道德百事孝为先,强调竖的上方即强调孝的传统。

         这两个笔迹,医生和客服的,明显医生的笔迹要更成熟。一个人笔迹的成熟与一个人性格的成熟相关,客服的笔迹是直线,医生的笔迹是曲线,医生的表达与客服的表达不同,医生的同理心要强很多。

ü  学笔迹测评,找居易老师!27-8日新年首期总第一百期《笔迹测评师》(人才与心理测评)开课了。欢迎报名参加或者推荐相关人员参加。有兴趣请加QQ504624528咨询。

ü  更多笔迹学知识和案例请访问《笔迹学博客》:http://juyi-bj.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017