注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【HR笔迹学】连载一百十六:如何从笔迹看忠诚度?  

2014-09-04 07:15:50|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/9/4居易(笔迹测评师导师)

 

忠诚二字最早见于《荀子·尧问》:“忠诚盛於内,贲於外,形於四海。” 忠诚代表着诚信、守信和服从。广义上指对所发誓效忠的对象(国家、人民、事业、上级)、朋友(盟友)、情人(爱人)或者亲人(亲戚)等真心诚意、尽心尽力、没有二心。

忠诚度即忠诚的程度。是指个体对于对象所表现出来的行为指向和心理归属,忠诚度是行为忠诚与态度忠诚的有机统一。行为忠诚是态度忠诚的基础和前提,态度忠诚是行为忠诚的深化和延伸。

忠诚可分为主动忠诚和被动忠诚。前者是指个体主观上具有忠诚于对象的愿望,这种愿望往往是由于个体与对象目标的高度一致。被动忠诚是指个体本身不愿意,只是由于一些约束因素,不得不表现出来的忠诚,一旦这些条件消失,就可能不再忠诚了。

    从笔迹上如何看忠诚度呢?忠诚度是一个比责任感复杂得多的概念。我想我们还是抓住忠诚代表的三个核心词汇来进行笔迹分析:诚信、守信和服从。

【HR笔迹学】连载一百十六:如何从笔迹看忠诚度? - juyi-bj - 笔迹学博客

以陈水扁为案例分析忠诚度,是因为他在忠诚度的表现上是一个难以界定的人。譬如说在婚姻爱情上,他似乎是忠诚的。在信念事业上呢?态度忠诚与行为忠诚却表现的不统一。否则也不会因贪污受贿而在监狱了。

所以我个人认为看一个人的忠诚度是要看态度忠诚与行为忠诚是否统一的。

态度忠诚主要是看一个人的笔迹的上中下,行为忠诚主要看一个人的笔迹的左中右。从陈水扁的笔迹看,整体属于垂直型字体,线条圆滑中带弹性,他在态度忠诚上表现尚佳。但他的笔迹向右突破明显过多,如“美”字、“水”字、“扁”字,这意味着行为上缺乏检点和自我约束。他的行为却是不忠诚的。

《笔迹测评师》公开课招生简章

        

培训引言:世界上识人准确率最高的学问是什么?是笔迹学。美国前总统克林顿评价“笔迹学为心理学的最高境界”。中国传播笔迹学最有成就的谁?是居易老师,六年90场精彩培训,让不学笔迹学的您“OUT”了。您想识人有术吗?

培训科目:笔迹测评师(应用技能)

培训对象:董事长、总经理、HR、猎头顾问、律师、心理咨询师、商务谈判人员

培训机构:成都彼得管理顾问有限公司

授课老师:居易(中国笔迹学培训第一人/中国专业十佳培训讲师)

培训日期:2014920-21日,每天900-12001330-1630

上课地址:成都市浆洗街30号南桥花苑401(老南门大桥南,万里号街对面)

培训费用:600/人(其他同档课程市场价为6800/价格会逐步小幅上涨)

特别优惠:参加培训学员免费赠送居易老师著《HR笔迹学》(电子版)

详情咨询:座机028-85559400QQ504624528

博客阅读:更详细信息请阅《笔迹学博客》http://juyi-bj.blog.163.com

 

[附录]提升员工忠诚度的10大措施:

1.         公司有使人向往,激动的愿景

a)         公司追求的目标比较高尚。毛主席志为劳苦大众谋福利,有实现共产主义的理想。所以有那么多能人志士甘愿跟随,不惜生命,尽管当时看来毛主席的目标那么遥远及不切实际。格局小的人永远跟随格局大的人走。假如公司目标远大,不愁没人跟随。

b)        公司目标利他。 假如公司的远景只是老板盘算今年要赚150万去买一辆奔驰,可以想象没有几个员工愿意为此卖命。如果追求利润的同时为客户,为社会创造价值,利益,会使员工觉得工作很有意义。比如微软的远景是为每个家庭提供电脑软件,改变提高他们的生活质量。这个追求既远大又有实际意义。所以微软的每个人都有自豪感。朱振耀的海港超市的目标是要为农村善良的人们提供优质产品与服务。这个目标使他的员工觉得工作很有意义,这个目标会成为员工自己追求的目标,而不仅仅是为工资工作。

2.         公司帮助员工建立与企业目标相结合的个人生涯规划

公司同时帮助员工建立与企业目标相吻合的个人愿景,个人工作目标,个人生涯规划。一个人一旦有了明确目标,不但可以提高工作意愿,激发潜能,也会实现满足感。这样才能有动力面对困难,迎接挑战,实现与公司双赢,并与公司一起成长,收获。

3.         老板及管理团队树立良好的管理作风,是员工的老师,教练及家长。有人格魅力,起到表率作用

a)         公司从老板开始有良好的管理理念,从爱的角度来帮助员工学习成长,做好工作,而不是高高在上,简单粗暴,只把员工当没有情感的工作机器。 一个好的领导就像一个家长,一个教练,一个部队的政委,把员工看成可以培养的孩子而爱他们并就像对自己的孩子加于适当的引导,培训,晓之以理,从而会激发员工内心的工作热情。

 

b)        公司从老板开始为员工做好表率,用自己的个魅力来施加影响力而职位赋予的权利强加于人。碰上难题帮助员工找原因,解决问题,而不是指责,这样大家心悦口服。

4.         有效的沟通机制

管理层要倾听,能从关心员工的角度,建立经常的沟通渠道,通过畅通的反馈会谈心及时发现员工中的各种动态如需要,情绪,抱怨,困难,矛盾等。诚意的关心他们,帮助解决问题,满足需求。当员工的抱怨被化解,问题得到解决,员工的工作积极性会很大提升,快乐的专注工作。 

5.         如公司建立一个互助,尊重,积极向上,公平竞争,开放,信任的团队文化

有了正确的团队文化,团队成员会树立正确心态,以苦为乐的工作态度,那么这个团队就会有磁铁一样的吸引力。就会有一种归属感,有工作,创造的激情,马云当年小小的创业团队就是凭借这种凝聚力,激发了每个的潜力创造了阿里巴巴的奇迹。 

6.         公司关爱员工生活

好的公司往往知道人是公司的最大财富,知道怎样关爱自己的员工,包括他们的家人。能为员工兼顾工作于生活。这样员工从心里萌生知遇之感,归属感,他们的家人也有一个自豪感。从而由衷的并发出一种工作热情并忠诚心。有时即使员工本人由于各种因素产生动摇,他们的家人也会说“这么好的老板,这么好的公司哪里找,应该好好干,他们不会亏待你的”。 公司如

7.         公司任人唯才,人尽其才,有让员工升迁,成长的机会。

如果公司有一个公平合理的内部竞争,激励机制。鼓励成材,表彰贡献。假如新近的员工能看到对公司有贡献的老员工们得到应有的尊敬与厚待。那么他们也看得到自己的前途。

8.         激励机制给予员工应得的待遇,福利

公司有竞争性的报酬体系。并且任何人有成绩,为公司创造价值会马上得到表彰,得到认可,奖励。这样公司正气提升,大家觉得努力工作不会白费,在公司里有前景,有奔头。

9.         有适当的培训

很多情况下员工也很想完成任务或指标。但是出于他们的能力,技巧他们不知道怎样做效率最好,所以倍感压力,丧失信心。假如公司能有一个很好的培训体系,帮助员工调整心态,改变掌握技术,提高效率,这样员工成长快,工作有绩效也有成就感。心情愉快,就会产生更多的创造热情。很多时候听那些中下企业的老板抱怨,自己员工工作能力太差,效率太低,与其教他们还不如自己干了。其实这是老板自己的问题,没有很好的培训自己的员工。公司一旦进入这个怪圈就不会有发展。 

10.     建立信懒

公司有一个授权体系,员工自我管理的体系,有岗位目标与职责,有业绩衡量体系。每个人在自己的岗位上当家作主,知道自己的目标,职责,知道怎样为公司负责。这样员工的创造性,潜能被最大化的激发出来,对自己对公司有责任感,自豪感,会尽量把工作改进,提高效率。

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017