注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【HR笔迹学】连载一百十五:为何又是内向性格?  

2014-09-02 07:32:19|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/9/2居易(笔迹测评师导师)

 

据媒体报道: (91)上午,湖北十堰市郧西县东方小学发生一起师生被刺案。当地公安通报称,犯罪嫌疑人陈严富,以女儿陈某未完成暑期作业,老师未让其及时报名为由,闯入该校五(2)班教室,持水果刀将女教师刘红青刺伤,并刺伤8名学生,其中3人在送医院救治过程中死亡。陈严富当场跳楼自杀身亡。通报还称,犯罪嫌疑人陈严富是郧西县安家乡人。听说陈严富在学校刺伤师生,该村村长感到震惊。在他看来,陈严富是个性格内向的人,平时不怎么说话,也很少与人交流。“但在老家时,邻里关系处得还不错。”

    我们从多起报复杀人的案例中发现,犯罪嫌疑人几乎都是性格内向的人。当然,我们认为性格没有好坏之分。但性格内向者为何会产生严重的报复行为呢?首先,我们要弄懂什么是性格的内向与外向。

【HR笔迹学】连载一百十五:刺杀师生者为何又是内向性格? - juyi-bj - 笔迹学博客

 

【HR笔迹学】连载一百十五:刺杀师生者为何又是内向性格? - juyi-bj - 笔迹学博客

 

内向与外向,最主要的区别在于当事人把注意力的焦点是集中在外部世界还是内部世界,也就是关注外在还是内在。

【HR笔迹学】连载一百十五:刺杀师生者为何又是内向性格? - juyi-bj - 笔迹学博客

 

【HR笔迹学】连载一百十五:刺杀师生者为何又是内向性格? - juyi-bj - 笔迹学博客

 

    内向的人一般是被动的,做人做事是经考虑(单独思考,不与人商量)的。他们的情绪是压抑的。他们是需要安全感的。所以别把内向的人逼到没有退路没有活路,否则他们被激发的能量(压抑已久)是巨大的,如果产生报复行为,往往是扩大化的。这种行为轻则伤已,重则伤人

    我们对内向与外向的区别总是会有个误区,以为多说话的就是外向,少说话的就是内向。这是不准确的。内向的人也有话多的时候,遇到自己感兴趣的话题,他也会滔滔不绝地说。区别内向与外向最重要的就是他们各自关注的焦点是自己的内在感受还是外部世界。

    那么如何从笔迹上区别出书写者是内向还是外向呢?

【HR笔迹学】连载一百十五:刺杀师生者为何又是内向性格? - juyi-bj - 笔迹学博客

 

【HR笔迹学】连载一百十五:刺杀师生者为何又是内向性格? - juyi-bj - 笔迹学博客

 

    一是从字的大小上来看:字体大的外向,字体小的内向;二是从书写的速度来看:字速快的外向,字速慢的内向;三是从字间距来看:间距大的内向,间距小的外向;四是从行向来看:行向向右上倾斜的外向,行向向右下倾斜的是内向;五是从线条上来看:凝重的线条是内向,非凝重的线条是外向。这五个方面,哪方面的重合率高,就倾向于哪种性格。

    性格的内向外向不是一成不变的,是可以转化的。

《笔迹测评师》公开课招生简章

        

培训引言:世界上识人准确率最高的学问是什么?是笔迹学。美国前总统克林顿评价“笔迹学为心理学的最高境界”。中国传播笔迹学最有成就的谁?是居易老师,六年90场精彩培训,让不学笔迹学的您“OUT”了。您想识人有术吗?

培训科目:笔迹测评师(应用技能)

培训对象:董事长、总经理、HR、猎头顾问、律师、心理咨询师、商务谈判人员

培训机构:成都彼得管理顾问有限公司

授课老师:居易(中国笔迹学培训第一人/中国专业十佳培训讲师)

培训日期:2014920-21日,每天900-12001330-1630

上课地址:成都市浆洗街30号南桥花苑401(老南门大桥南,万里号街对面)

培训费用:600/人(其他同档课程市场价为6800/价格会逐步小幅上涨)

特别优惠:参加培训学员免费赠送居易老师著《HR笔迹学》(电子版)

详情咨询:座机028-85559400QQ504624528

博客阅读:更详细信息请阅《笔迹学博客》http://juyi-bj.blog.163.com

 

附录:人们对内向者的10个经典误会

心理误区1:内向者不喜欢说话

并不是这样,内向者不喜欢讲无关紧要的话,但他们有话必说。一遇到自己所感兴趣的话题,内向者也会滔滔不绝地谈话。

心理误区2:内向者很害羞

害羞和这个人是不是内向者一点关系都没有。内向者一点都不怕生。他们需要的仅仅是一个能促使自己与别人进行互动的理由。他们不会毫无目的地去和别人搭讪。如果你想和一个内向者聊聊天,你只要先开口说话就行了,不必要去计较繁文缛节。

心理误区3:内向者很粗鲁

在与别人照面寒暄的时候,内向者不喜欢说些拐弯抹角的话。他们希望人人都像自己那样真诚。但很不幸的是,在大部分情景下这都行不通。所以内向者很自然地就会有些社交压力,他们很难融入其他的群体中去。

心理误区4:内向者不喜欢与人打交道

恰恰相反,内向者非常珍视自己为数不多的几个朋友。他们随口就能叫出亲密朋友的名字。假如你很幸运地和一个内向者成为了朋友,你们之间的友谊会伴随你们终生的。你一旦获得了他们的认可,你就真正地走进了他们的生活圈子了。

心理误区5:内向者不喜欢热闹的地方  

一点依据都没有。内向者不喜欢去热闹的公共场所所是因为他们想避免将自己卷入进集体活动中去。他们学习速度非常快,因此他们也就不需要长时间地呆在公共场所。他们只想回到家里消化吸收所得的信息。内向者是很喜欢学习的,他们很喜欢给自己“充电”。

心理误区6:内向者喜欢独处

内向者喜欢独立思考。他们经常思考。他们他们也喜欢做白日梦。他们喜欢去解决问题。不过,如果他们找不到一个可以分享自己的思考乐趣的人的话,他们的生活也是非常孤单的。他们渴望有一个像自己那样真诚的知己。

心理误区7:内向者很古怪

内向者常常是个人主义者,他们不从众。他们更喜欢自己特立独行的生活。因为他们常为自己考虑,所以就显得和社会那样的不合拍。他们不会人云亦云,他们在大多数时候都有自己的主见。

心理误区8:内向者都是呆瓜

内向者通常更关注于自己的内心世界,他们将更多的注意力放到了自身的思想和感情上。但并不是说他们对外部的世界不闻不问,而是他们被自己内心世界里的精彩纷呈所俘虏了。

心理误区9:内向者不懂得享受

内向者在家里或是在自然的怀抱中是非常放松的,但在公共场合他们就会变得拘谨起来。内向者不喜欢噪杂的环境和刺激的体验。如果环境太吵闹的话,他们就会走得远远的。他们的大脑对于一种叫做多巴胺的神经递质非常敏感。内向者与外向者有着截然不同的神经控制通路。你查阅下资料就会有所了解。

心理误区10:内向者要提升自己并变成外向者

一个没有内向者的世界,就缺少了不少的科学家、音乐家、艺术家、诗人、制片人、医生、数学家、作家和哲学家。这就是说,要想与内向者打交道的话,外向者还有许多东西要去学习。(我在这里是特地强调了一下,因为整个社会的普遍看法是内向者应该想外向者学习)内向者不必强迫自己去成为外向者,他们要尊重自己的天性并对整个人类社会做出自己的贡献。事实上,一份研究(Silverman1986)显示,人的智商高低与内向的程度成线性比例,越内向智商也就越高。 

“你们(外向者)无法摆脱我们,而如果你们想要同化我们的话,这只会招致你自己的毁灭。”——这是我编的一句话,我是一个剧作家。

要让一个内向者抹杀自己的个性融入进这个外向型的社会是一种摧残。像其它的少数民族那样,内向者会因为自己与大众之间的差异而开始憎恨自己和其他人。如果你觉得自己是个内向者的话,我建议你就这个话题去做些研究,然后再和其他的内向者交流下思想。社会的压力不仅仅是压在内向者的身上,对被视为“正常人”的外向者而言,他们也应该要尊重内向者,而我们也要学会尊重我们自己。

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017