注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【HR笔迹学】连载九十六:“老板”不是“人”  

2014-05-26 10:39:44|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/5/26居易(笔迹测评师导师)

 

【HR笔迹学】连载九十六:“老板”不是“人” - juyi-bj - 笔迹学博客

以上笔迹是中国制药企业一些老板的签名,你从中能看出有什么笔迹共性吗?

【HR笔迹学】连载九十六:“老板”不是“人” - juyi-bj - 笔迹学博客

         我们会发现这些著名的老板(企业家)们的笔迹几乎没有一个人的签名的几个字大小是一致的。这透露出什么信息呢?

         一共有九个企业家的签名,其中字体先大后小的有四个,其他五个都是两头字大,中间字小。这到底反映了什么?

         签名的第一个字也就是姓氏,是一个人的自我,签名的第二个字是一个人的本我,签名如果有第三个字,则第三个字是一个人的超我。这九个企业家的签名无一例外的是第一个字都写的大,也就是自我大——自我是社会评价,也就是其本人感觉到意识到的社会对自己的评价是体面的。因此也对应的是自尊心强,爱面子。一个将自尊和面子看得重的人,往往也知道尊重别人的面子和自尊。所以他们往往善于处理和协调人际关系。此其一。

         第三个字是超我,第三个字大也就是将自己的潜能发挥到了极致。人其实都是差不多聪明的,但为什么有的人成功有的人不成功,我们发现成功的人能够将十分能力发挥至九分以上,不成功的人往往将他的能力的发挥在五分以下。做企业家的人往往都是全力以赴的人。打工的人往往是尽力而为的人。这就是差异。

         关键的字是第二个字,第二个字往往写得小,第二个字对应的是本我。本我小,就是忽视本我——也就是我们常说的“我自己”、“我的个性”、“我的感觉”、“我的需求”。做企业的人往往是忘我的、玩命的,这就是第二个字写得小的含义。凡事将我的感觉放在第一位的人,往往是受不了委屈的,委不了委屈的人基本上成不了企业家,做不了老板,甚至也难以取得过人的成就。“商人重利轻别离”,商人往往将利益看得比其他都重要,不仅仅包括友情、爱情、亲情,也包括自己的喜好和健康。所以第二个字小,对于老板们的这样的笔迹特征,我称之为“无我”。他们往往在其他人的眼中称之为势利,但其实他们有的更多的孤独和糟糕的身体心理健康。

         所以我说:老板不是人。


[67-8]《笔迹测评师》初级开课通知

 

 

一、目标学员:

v  人力资源及其他管理者

v  猎头顾问

v  心理咨询师

v  律师

v  销售与其他商务人士

v  笔迹心理学爱好者

 

二、课程目标:

v  揭开笔迹测评的真实面目

v  了解笔迹测评的巨大功效

v  掌握笔迹测评的基本技术

v  成为知已识人的职业高手

 

三、开课日期:

v  2014年6月7-8日(周六周日共2天)

v  上课时间(上午9:00-12:00下午13:30-16:30)

 

四、开课地址:

v  成都市浆洗街30号南桥花苑401(南门大桥南、万里号船头街对面)

 

五、课程费用:

v  600元/人(价格尚处在优惠期,但在持续上涨中,同行价格为6800元/人)

 

六、证书简介:

v  由成都彼得管理顾问有限公司与华西笔迹心理研究中心共同颁证

v  由中国笔迹测评师培训第一人居易老师签名认证

v  非官方认证,但具有市场通行价值

v  你参加的该课程不是第一期,是第九十四期

 

七、报名方式:

v  电话:028-85559400

v  手机:13547947986

v  QQ:2537167885

v  咨询人:金助理

 

八、讲师简介:

v  居易老师—中国笔迹测评师培训第一人,笔迹学传播实践带头人,90多场笔迹学培训的实战专家,《HR笔迹学》的作者,中国专业十佳培训导师。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017