注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【名人笔迹分析】李玉刚:心里有实在的痛  

2014-12-01 22:48:54|  分类: 笔迹分析案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/12/1居易(中国笔迹学学会常务理事)

 

出家传闻

20141130日,有游客晒出随手拍到的照片,惊爆李玉刚在台北市的某寺庙出家,此事引起社会各界的广泛关注,许多钢丝(李玉刚的粉丝)和网友纷纷表示不信,但有业内人士认为很有可能。随后,方文山在微博祝福他皈依三宝。媒体评论,李玉刚只是皈依三宝,和出家不同,李玉刚方面并为对此事发表回应。

【名人笔迹分析】李玉刚:心里有实在的痛 - juyi-bj - 笔迹学博客

媒体透露,李玉刚曾与萨克斯公主范小宁有过一段长达8年的恋情无疾而终,李玉刚在2014年光棍节一度跻身中国11大光棍名人榜首。俩人是在一次央视的大型演出中一见钟情。说起范小宁她的家境可不一般,范小宁出生于北京的一个音乐世家,从小对萨克斯演奏情有独钟,后二人因故分手。


         笔迹分析

【名人笔迹分析】李玉刚:心里有实在的痛 - juyi-bj - 笔迹学博客
【名人笔迹分析】李玉刚:心里有实在的痛 - juyi-bj - 笔迹学博客

         从李玉刚的笔迹来看,他的“心”已死,活着的是他的“艺术”。为什么这么说呢?因为从正文看他的笔迹的左半边是“死”的,右半边是“活”的。左半边的笔画僵硬、棱角突出、笔压偏重、左弓形或者括弧形。右半边的笔画圆润、灵活、生动、活灵活现,极具灵气与活力。我曾讲过,笔迹分析的口诀:左心右界,左边是内心右边是外界,这样极端的左右两态,只能说他是心已尘封,艺正辉煌。

         从签名看,可以进一步印证这一点。“李玉刚”三个字,前后超大,中间超小。这是一个将自己的形象与才华展示到了极致的人,而那个真正代表李玉刚的本我的(玉)字都被忽视了。这种签名我曾起名为“无我”型的签名。他是一个容易为了别的人或者外的事而牺牲自已的人。

         李玉刚的笔迹中,点位高,标点多圆点,这是一个有天份和悟性的人。签名从第一个字的括弧撇到第三个字的跳脱,一个封闭状态,一个开放状态,心是封闭的,艺术是开放的。或许这正是所谓“失之东隅,得之桑隅”吧,或者是所谓的:悲愤出诗人。李玉刚将情感的不幸转化为艺术的灿烂,但灿烂过后呢?——也许就是空,空空如也。

 

了解掌握学习笔迹测评,请登录《笔迹学博客》,地址:http://juyi-bj.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017