注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【名人笔迹案例】从高仓健笔迹看情感线  

2014-11-19 07:49:21|  分类: 笔迹分析案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/11/19居易(中国笔迹学学会常务理事)

 

据日本共同社快讯,18日获悉,日本著名男演员高仓健10日因恶性淋巴瘤去世,终年83岁。除了他的电影之外,人们最感慨的是他的情感:一生只爱一个女人。这个女人就是江利智惠美。

【名人笔迹案例】从高仓健笔迹看情感线 - juyi-bj - 笔迹学博客

 

关于高仓健情感路的四段描述

高仓健觉得自己恋爱了,这是他的初恋,他勇敢而浪漫地表达着自己对江利智惠美的爱。高仓健开始有事无事地总往江利智惠美的家里跑,陪她的家人说话,也和她切磋乒乓球艺。知道江利智惠美酷爱汽车,他找到一辆雷鸟运动车,总是接送她,并且给她带很多家乡的土特产。如果两人有约,他总是提前到场,最后再把她送回家,伫立在她窗前,直到屋内灯光熄灭后才离去。那是一段缠绵悱恻的日子,很多地方也都留下了他们快乐的足迹,他们开车去东奈县东大寺看火把节,去德岛县观阿波罗舞节,去长野县的松林城堡探幽猎趣。面对高仓健疯狂的爱情攻势,江利智惠美沉浸在对未来甜蜜的向往里。

1962年的一天,江利智惠美发现自己怀孕了,这个消息让一直想要孩子的高仓健兴奋不已,可期望越高失望也越大,很快,医生检查出妻子患有严重的妊娠中毒症,孩子流产了。并且,医生还建议说,根据江利智惠美的体质,最好以后别再生育。事业的不如意和丧女之痛让高仓健的痛苦无处躲藏,他和妻子之间也因为琐事开始出现隔阂,为了逃避家庭,他开始把全部的身心寄托在电影拍摄上。

1970121日,一场大火袭击了他们的家,当时高仓健就在家里睡觉,可等江利智惠美赶回来时,丈夫丝毫没事,只是他们曾费尽心思营造的爱巢彻底毁了。看着有着那么多回忆的房间成了废墟,江利智惠美绝望极了。孩子没了,家被烧了,他们的爱情也走到了尽头,不久,江利智惠美单方面宣布要离婚的消息。事后,她也意识到自己的冲动,急忙找朋友去见高仓健补救,可这一切都太迟了,高仓健拒绝了。

1982213日上午,在东京的一所公寓里,人们发现了江利智惠美僵硬的尸体。一个星期后,在江利智惠美的娘家,高仓健来了,他一个人,悄悄的,没有惊动任何人,手里拿着白色的菊花,无言地坐在她的灵位前,台前那张黑白照片,恰恰是他见她最初的模样。这一年,高仓健年过半百,51岁。此后的很多年,高仓健一直单身,他不再参加社交活动,也不愿再演电影,可每年的213日,在江利智惠美的墓前,人们总能看到他献花焚香,默默无语,神情凄然。

关于高仓健情感路的笔迹痕迹

【名人笔迹案例】从高仓健笔迹看情感线 - juyi-bj - 笔迹学博客

从笔迹中看,高仓健的情感是丰富的,也是缠绵纠结的。签名笔迹中曲笔较多,线条缠绕,说明常处于情感的痛苦中。从仓字看,全字的曲笔中有坚决的竖,这一竖的位置正是看情感的外露与稳健的空间,表明高仓健并不是一个情感外露的人。他的饱满的情感都被深深地隐藏在孤独的内心之中。从健字看,字的主体处在左边,左边代表过去,表明高仓健常常回忆过去,从故事情节里我们推断为怀念妻子。健字的最后一笔向右延伸很长,这一笔代表有始有终,表明高仓健爱情与婚姻的态度。所以当妻子单方面宣布离婚时,可见他内心的愤怒。但之后一直未婚的行为表明了他对爱情的忠贞。

 

更多笔迹学新文章请登录《笔迹学博客》,阅读地址:http://juyi-bj.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017