注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

笔迹分析的原理到底是什么?  

2014-11-13 06:50:11|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/11/13居易(笔迹测评师导师)

 

笔迹分析的原理也就是笔迹的本质到底是什么?一说是线条。以主动触觉理论的创始人徐庆元为代表。另一说为空间,以图画心理学、弗洛伊德的理论为代表。我个人认为笔迹的本质就是这两个,缺一不可。

         睁眼写字与闭眼写字会有很大的不一样,这种不一样主要体现在字的结构形状上,但线条几乎不变,也就是写字的速度与轻重几乎不变。所以经过别人设计的签名如明星的签名也是可以分析的,因为线条还是其本人所书写,并呈现出其习惯性。

         但所有的线条都是书写在空间里的。如果说线条是书写的时间维度,那么笔迹也得有它的空间维度。

笔迹分析的原理到底是什么? - juyi-bj - 笔迹学博客

         笔迹书写的空间既是指文字在书写载体上的布局,也指单个文字的笔画结构。文字的布局也包括有大小、字向、行向、字间距、行间距。

         所以综合起来,笔迹分析的原理是由时空两个维度共同组成,包括字的大小、笔压轻重、书写速度、字向行向、字行间距、字的结构、以及狭义的布局等七个方面,这就是为什么这七个方面成为笔迹学七大成果的原因所在。任何只强调一个方面忽略另一个方面的本质提法都是片面的。

更多笔迹学新文章请登录《笔迹学博客》,阅读地址:http://juyi-bj.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017