注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

《HR笔迹学》连载四十六:从字行间距组合看人的两面性  

2014-01-09 08:15:24|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/1/9居易(《笔迹测评师》导师)

 

人在一般情况下都是有两面性的,这缘于社会环境的复杂。如何从笔迹中看人的真实性和多面性呢?一是可以从正文与签名的不同中看,二是可以从字间距与行间距的变化中看。

写字很少的人也要写自己的签名,而且在写签名时书写者往往很在意,这就让签名中有更多的心理投射。所以我们说签名是一个人的自我评价,正文是一个人的社会评价。没有签名的笔迹是不完整的。80%的人的自我评价都会高于社会评价。从笔迹上体现就是签名往往要大于正文。

前文我们谈了字间距与行间距,本文拟从字间距与行间距的组合变化中看人的两面性。

《HR笔迹学》连载四十六:从字行间距组合看人的两面性 - juyi-bj - 笔迹学博客

         第一种字间距小而行间距大:这被我称作典型的职场字体。也是社会适应性强的字体。这种书写者一边与人交往协作,一边保持着某种戒备之心。简单地说就是表面上合作,内心里防备。

《HR笔迹学》连载四十六:从字行间距组合看人的两面性 - juyi-bj - 笔迹学博客

         第二种字间距大行间距小:这种人往往有着严重的不安全感和忧虑之心,但表面上却是另外一幅景象,坦然、自信、安详。用一个词来形象,就是会“装”。

《HR笔迹学》连载四十六:从字行间距组合看人的两面性 - juyi-bj - 笔迹学博客

         第三种字间距与行间距皆大:这种笔迹被我称作“落跑者”,书写者往往害怕与人亲密交往。如果不需要与人交际,他们就不会与人交往。这种人“宅”的比较多。

《HR笔迹学》连载四十六:从字行间距组合看人的两面性 - juyi-bj - 笔迹学博客

         第四种字间距与行间距皆小:这种人会以不断的忙碌来消除内心的恐惧与填补心灵的空白。他们是工蜂型或者公蚁型的人。

         你是哪一种呢?

 

【开课通知】春节,学点笔迹学回家!

春节回家团聚,见到亲人,见到朋友,见到儿时玩伴。如果你能够换一种方式换一个角度重新认识他们,你会有新的发现。笔迹学就是这样一种客观的方式。通过笔迹,你会发现他们的内心,也许他们并不象表面看起来那样的轻松和快乐,他们有心事,但他们没有表达。他们的心事需要你去破译,需要你去帮助释然。笔迹学就是这样一种方式和工具。你只需要让他们写几个字,你就可以看到他们真正的内心与内在。从而让你看到亲人、朋友、玩伴真实的状态和心理。只需要两天的时间,让你拥有一种识人的技巧,一种助人的智慧。

90期《笔迹测评师》2014118-19日成都开课邀你来学!

中国笔迹学培训第一人居易老师亲自上课,手把手教你通过一笔一画看透人!

报名咨询:座机028-85559400;手机13547947986QQ1843459843金助理

详情请登录《笔迹学博客》http://juyi-bj.blog.163.com看课程公告!

 

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017