注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

《HR笔迹学》连载四十五:从行间距看个性与能力  

2014-01-06 06:10:16|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/1/6居易(《笔迹测评师》导师)

 

在我们的书写习惯中,字间距是一种连贯的行为,是一种无意识的动作习惯。与字间距不同的是,行间距因为要重新抬头,是一种中断后的行为,是一种有意识的动作习惯。

         如果说字间距看一个人无意识中对心理安全的需求和人际关系的远近,那么行间距就是看一个人意识中的组织计划管理能力和社会适应程度。

         行间距变化者:社会适应程度差。这种人往往以自我为中心,或者易受情绪的支配。行间距应该是一种有意识的行为,在书写时体现出书写者的控制力。行间距变化较大者,投射出书写者要么随心所欲,要么随波逐流。前者过于自我,后者失去自我,所以都是社会适应程度差。

         行间距稳定者:组织计划能力强。体现出书写者非常强的自我控制性,是具有管理意识的一种体现。能够较好地控制自己的行为,也表现出较好的社会适应性。其中,行间距小而稳定者,体现出书写者精打细算、勤劳本份的个性特征。行间距大而稳定者,体现出书写者胸怀远大、志在千里、不同凡响的个性特征或者说个人抱负。

《HR笔迹学》连载四十五:从行间距看个性与能力 - juyi-bj - 笔迹学博客

         诗人徐志摩的笔迹:行间距大小变化,大概也是诗人才情放纵的一个表示吧。

《HR笔迹学》连载四十五:从行间距看个性与能力 - juyi-bj - 笔迹学博客 

         ▲文学家巴金:行间距小而稳定,巴老是个勤奋的老实人。

《HR笔迹学》连载四十五:从行间距看个性与能力 - juyi-bj - 笔迹学博客 

         ▲政治家陈独秀:有抱负,有霸气,所以投入了滚滚的革命洪流中,并一跃而成旗手。

 

【开课通知】春节,学点笔迹学回家!

春节回家团聚,见到亲人,见到朋友,见到儿时玩伴。如果你能够换一种方式换一个角度重新认识他们,你会有新的发现。笔迹学就是这样一种客观的方式。通过笔迹,你会发现他们的内心,也许他们并不象表面看起来那样的轻松和快乐,他们有心事,但他们没有表达。他们的心事需要你去破译,需要你去帮助释然。笔迹学就是这样一种方式和工具。你只需要让他们写几个字,你就可以看到他们真正的内心与内在。从而让你看到亲人、朋友、玩伴真实的状态和心理。只需要两天的时间,让你拥有一种识人的技巧,一种助人的智慧。

90期《笔迹测评师》2014118-19日成都开课邀你来学!

中国笔迹学培训第一人居易老师亲自上课,手把手教你通过一笔一画看透人!

报名咨询:座机028-85559400;手机13547947986QQ1843459843金助理

详情请登录《笔迹学博客》http://juyi-bj.blog.163.com看课程公告!

  评论这张
 
阅读(845)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017