注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

《HR笔迹学》连载四十四:字间距变化背后的心理故事  

2014-01-03 06:04:47|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014/1/3居易(《笔迹测评师》导师)

 

         前文讲过,字间距是一个人的心理所需空间的大小和人际关系距离的远近。笔迹学的理论依据之一就是心理学投射理论,一个人生活中所发生的变故投射到他的笔迹上,那么,他的笔迹的改变往往也反射出他的生活的变故。字间距的变化往往集中反映了这一点,它集中反射出一个人生活中所发生的一些改变,甚至是未发生而强烈地想发生的一些改变,所以背后往往都有个心理故事。

         譬如说字间距逐步变小的情况:字间距由大变小,表示了一种人际关系的敏感和心理空间的窘迫。说明他(她)过去的正常的或者平静的生活被打破了。这种打破让他(她)失去了安全感和人际关系的平衡。

《HR笔迹学》连载四十四:字间距变化背后的心理故事 - juyi-bj - 笔迹学博客

         这幅笔迹是一位18岁的女孩所写。她是一位小面馆的服务人员。之所以未继续上学而出来打工,是因为父母双双离世。她的生活发生了重大变故。这种让她生活发生失去依赖、缺乏安全、失去平衡、发生窘迫的改变投射到她的笔迹上,形成了字间距的逐步变小。

         再说说字间距逐步变大的情况:字间距由小变大,表示了一种人际关系的走强和心理空间的膨胀。人际关系走强了,安全感的诉求减弱了,而心理却膨胀了。表示在行为上往往是希望少付出,多获得。

《HR笔迹学》连载四十四:字间距变化背后的心理故事 - juyi-bj - 笔迹学博客

         这个笔迹是一位美女所写。良好的工作所带给她的稳定感,加上自身不错的条件,让她对未来产生了美好的憧憬——这种憧憬往往就是更多的更大的享受。

如果说前一种人是因为生活中发生了不良变故而产生了心理的消极变化,那么后一种人是因为生活中发生了积极改变而产生了心理的不良变化。两者都显得不能自持,都是不成熟的表现。

 

【开课通知】春节,学点笔迹学回家!

春节回家团聚,见到亲人,见到朋友,见到儿时玩伴。如果你能够换一种方式换一个角度重新认识他们,你会有新的发现。笔迹学就是这样一种客观的方式。通过笔迹,你会发现他们的内心,也许他们并不象表面看起来那样的轻松和快乐,他们有心事,但他们没有表达。他们的心事需要你去破译,需要你去帮助释然。笔迹学就是这样一种方式和工具。你只需要让他们写几个字,你就可以看到他们真正的内心与内在。从而让你看到亲人、朋友、玩伴真实的状态和心理。只需要两天的时间,让你拥有一种识人的技巧,一种助人的智慧。

90期《笔迹测评师》2014118-19日成都开课邀你来学!

中国笔迹学培训第一人居易老师亲自上课,手把手教你通过一笔一画看透人!

报名咨询:座机028-85559400;手机13547947986QQ1843459843金助理

详情请登录《笔迹学博客》http://juyi-bj.blog.163.com看课程公告!

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017