注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

[转]看笔迹,找到你想要的司机  

2013-09-16 07:13:11|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            我们很清楚的知道,笔迹与心情是悉悉相关的,笔迹的形成是人自然而然形成的习惯。我常常在课堂上这样讲:“人们给别人的印象有很多种方式,但最主要的是三种,第一是外面印象,第二是语言交流,第三是笔迹印象。外在形象,我们可以通过得体的着装来获得别人的好评,声音的美感可以通过科学的练声和模仿来慢慢改变,而大气的笔迹也是可以通过有意识的学习和模仿来让自己身心都获得最理想的状态。我们进入正题:如何为老板找到最理想的司机?

    人的性格是很微妙的,在我们分析笔迹的时候,我也将自己和好友的一些开车现象进行总结,比如说我和好友在驾驶汽车的线路与笔迹进行对比,就发现了不同之处。我开车时,车速不会太快,书写的速度正常;好友在开车的时候速度较快,且爱超车,在书写速度时就发现了快且省略笔划的现象。

    这种开车现象与书写现象巫老师在多年以前就曾经与我交谈过,所以我开始有意识的去总结和归纳。那笔迹分析与开车到底哪些相关之处呢?我们来做一些简单的总结:

1:字与字之间的间距大小,与开车过程中车与车之间的间距,也就是说如果你看到对方在书写笔迹的时候字与字之间都靠得很紧密,说明其在车与车之间的车距也是容易靠近的,反之,一个人字的间距较开,在开车的时候也会自然而然的注意到车距;

2:字书写的快慢与开车时的车速的快慢,(如果是初学车的人当然还不能并入此列中来)。字龙飞凤舞,没有充分考虑全盘字的安排,在开车的时候,往往会后知后觉。

所以说,无论是开车也好,或者是写字也好,都是受到思维无意识的影响的,所以才有了这样一篇文章,开车的轨迹与字的笔迹都是人思维下形成的,潜移默化下形成的。因此说,老板在招聘司机的时候,你要让司机在特定的笔迹分析招聘表格中填写,我们不就可以找到你最想要的司机吗?

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017