注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【名人笔迹分析】刘晓庆的世界你不懂  

2013-08-26 15:55:15|  分类: 笔迹分析案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013-8-26居易

 

一、笔迹样本:

【名人笔迹分析】刘晓庆的世界你不懂 - juyi-bj - 笔迹学博客

 

【名人笔迹分析】刘晓庆的世界你不懂 - juyi-bj - 笔迹学博客

 

【名人笔迹分析】刘晓庆的世界你不懂 - juyi-bj - 笔迹学博客

 

二、笔迹分析:

刘晓庆的笔迹,从九型人格分析,是个三号,即目标促动型。

刘晓庆的这三个笔迹取样,时间上跨度数十年。但不变的是字大、竖长、尤其是签名三个字中间字小。

根据我的研究发现,目标型、事业型的人签名中间字小是蛮普遍的。我把它称之为“无我”。

刘晓庆的笔迹反映出的她的性格就是有目标而无我。这种性格的人是不服输的竞争型,赢是人生的唯一目的。

无我如何理解呢?一是目标大于“我”,我并不重要,目标更重要。所以在电影《小花》中你看到双腿磨破的翠姑。目标型的人为了目标可以牺牲一切,包括自己。目标型的人一旦实现了目标而没有新的目标会产生强烈的恐慌。这个时候她会极力寻找新的目标。刘晓庆在自己演戏“无敌最寂寞”后,选择了经商做老板的新的目标。

目标型的人似乎一生都被目标所奴役。但如果一个目标型的人,经历了许多的起起落落、沉沉浮浮、成功失败,她就会悟透人生,而由必然王国进入自由王国。在自由王国里,她依然是那个她,但她已经不是那个她。

刘晓庆即是如此。

  

【9月7-8日】《笔迹测评师》(初级)开课通知!

详情咨询:座机028-85559400;手机13547947986;QQ1843459843;联系人——金助理

 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017