注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

《HR笔迹学》连载四十三:如何从字间距看个性?  

2013-12-31 06:24:51|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013/12/31居易(《笔迹测评师》导师)

 

笔画如果是事,整字则是人。字间距看一个人所需的心理空间的大小和人际关系的远近。

字间距大:需要较大的心理空间和人际关系的距离,这样才会心安。类似一个人在一间大HOUSE里呆着,或者一个人在桥上看风景。过于热闹对于这种人似乎是一种危险、风险、或者冒险。能够独处,也是一种能力。首先是一种自我克制的能力。其次独处的人能够很好地自我观照,独处的人能够不受干扰地旁观世界。再次独处的人在自我观照与旁观世界之余,往往易幻想,在自己的心中创造一个全新的我和世界来。哲学家、思想家、文学家、艺术家,往往需要与外界保持一定的距离。

《HR笔迹学》连载四十三:如何从字间距看个性? - juyi-bj - 笔迹学博客
 
《HR笔迹学》连载四十三:如何从字间距看个性? - juyi-bj - 笔迹学博客

字间距小:需要较小的心理空间和人际关系距离,这样才会心安。这种人总希望身边有人,眼中有物,否则会焦躁不安。如果让这种人独处,他宁愿选择逃避,或者看电视,或者玩手机,或者立即马上打电话给好友,相约去玩。单独来看,字间距小的人喜欢活在热闹中。他们往往在乎人际关系,喜欢与人交往,易与人发展成朋友。这是他们的能力。他们往往三五成群,很少看到单独进行活动。但同时,他们对自已的观照不够,对世界的旁观不够。往往显得不深刻、不自觉。所谓芸芸众生是也。

 

【开课通知】春节,学点笔迹学回家!

春节回家团聚,见到亲人,见到朋友,见到儿时玩伴。如果你能够换一种方式换一个角度重新认识他们,你会有新的发现。笔迹学就是这样一种客观的方式。通过笔迹,你会发现他们的内心,也许他们并不象表面看起来那样的轻松和快乐,他们有心事,但他们没有表达。他们的心事需要你去破译,需要你去帮助释然。笔迹学就是这样一种方式和工具。你只需要让他们写几个字,你就可以看到他们真正的内心与内在。从而让你看到亲人、朋友、玩伴真实的状态和心理。只需要两天的时间,让你拥有一种识人的技巧,一种助人的智慧。

90期《笔迹测评师》2014118-19日成都开课邀你来学!

中国笔迹学培训第一人居易老师亲自上课,手把手教你通过一笔一画看透人!

详情请登录《笔迹学博客》http://juyi-bj.blog.163.com看课程公告!

  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017