注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【居易笔迹分析案例】北京基层公务员邱闻的困境  

2013-12-20 08:17:26|  分类: 笔迹分析案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013/12/20居易

 

媒体报道:

基层公务员邱闻跟记者描述其一天的状态。现在丢了魂儿似的,整天处于混沌状态。
清晨530他准时醒,却赖到630再起来。645穿好衣服,开始发愣,陷入沉思,却不知道自己在想啥,一直持续到7点半。扒拉两口早饭,8点钟慢悠悠出门。
到单位,他刻意坚持擦桌子这个习惯,是为了证明自己还活着。”845,他打开电脑,点开门户网站,登陆QQ和微博,看看新闻和朋友们的动态。 
过了上午10点半,他甚至有种这一天该过去了的想法。他同样会在白纸上写些司法考试的笔记,却总有点松懈。有时候座谈会中午就开始了,他不想听,便出去压马路。
捱到下午3点多,逃离座位。吃完晚饭,陪母亲看新闻联播,自己主要是为了等之后的天气预报。临睡前,他还会翻翻财经报刊,因为心不静,深度报道一律不看。
晚上9点钟,为了赶紧结束混沌状态,上床睡觉,睡不着眯着。

笔迹分析:

【居易笔迹分析案例】北京基层公务员邱闻的困境 - juyi-bj - 笔迹学博客
 
【居易笔迹分析案例】北京基层公务员邱闻的困境 - juyi-bj - 笔迹学博客
 

?  字体较大:字的大小是一个人的自我意识。较大号的字体表明邱闻是一个不甘沉沦平庸的人,对自己的人生有较多的期待和热望。

?  书写速度:书写速度不算快,字速是一个人的反应能力和领悟能力。邱闻阅读社会、阅读政治、阅读机会的能力不算强。职业规划如果缺乏了阅读外部世界的能力,就缺失了一个维度,容易给自己造成一方面的困惑。

?  笔压较重:笔压与一个人的意志有关。较重的笔压说明邱闻没有轻易地放弃自己的内心的想法和追求。有偏执性,也说明他还没有从俗。

?  结构整体严谨,思维逻辑性强,考虑问题较为全面,同时也说明思虑过多,内心多有犹豫不决。

?  字向和行向起伏不定,说明东想西想,没有方向感。

?  起笔多有折,收笔多平勾。是一个有讲究的人,内在原则较多,易形成突破的障碍。

?  重心有右移的趋势:寻求突破。

?  总结来说,邱闻是一个寻求突破与自我实现的人,但由于阅读世界的能力和内在的制锢,使其缺乏明确的方向和无畏的勇气,因此而迷茫了。长此下去,不是从俗如流,就是形成心理病态。

 

首届笔迹学年会1228日邀请您参加!

 

作为中国西部笔迹学的一次交流年会,特邀您的参加。参加的主要对象有:分享嘉宾(他们将拿出自己2013年度的经典笔迹测评案例与大家分享)、笔迹测评师(他们都参加过笔迹测评师初//高级的学习)、笔迹学爱好者(可以自带一份笔迹现场给予一对一免费测评)以及居易老师(中国笔迹学传播者)。

年会主要流程

?  嘉宾分享笔迹案例与学习心得

?  居易老师讲授《如何做一份完整的笔迹测评》

?  现场一对一免费笔迹分析

?  聚餐(自愿参加,耍都/AA制)

报名事项

?  本次年会属公益活动,免费参加(聚餐除外)

?  时间定于201312281400开始

?  活动地址:成都市浆洗街30号南桥花苑401

?  人数限50人以内

?  报名QQ QQ1843459843座机028-85559400手机13547947986金助理

 

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017