注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

【居易笔迹分析案例】:平时性格开朗的她为什么会选择不归路?  

2013-12-16 17:27:31|  分类: 笔迹分析案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013/12/16居易

 

新闻事件:

1214日晚,位于都江堰(微博)的一所高校里,大二女生陈亚铃从四楼坠下身亡。这一天距离她的生日还有7天,没有遗书,没有临别遗言,只在笔记本中留下了碎片般的记忆和一句不知写给谁的祝福。

 “这辈子最美好的事是遇到了你们,亲爱的朋友们。”这是1211日晚陈亚铃在QQ空间里留下的最后一句话。1222日就是她20岁的生日。

昨日,当记者进入陈亚铃的宿舍时,一股浓烈的酒精味扑鼻而来。她的床在进门右边,桌面已经被亲人们翻得很凌乱。他们希望在遗物中寻找到陈亚铃离世的原因。陈亚铃的妹妹几经翻动,找到了一个笔记本,在杂乱的草稿中有一页格外整洁,上面把一句话重复了五遍:“你已经错过了我,请不要再错过我的婚礼”。

在她笔记本中还有一段用红笔写下的文字,“从前从前,有人爱你很久,但偏偏风渐渐把距离吹得好远”。

在同学小雪的眼中,陈亚铃几乎和班上的男生很少说话,更没有听说过她有男朋友,这些充满少女情怀的诗句似乎显得与她格格不入。而在陈亚铃的床上,至今仍摆放着一个空白酒瓶。

她的家人很疑惑,平时性格开朗的她为什么会选择这条不归路?

笔迹分析:

【居易笔迹分析案例】:平时性格开朗的她为什么会选择不归路? - juyi-bj - 笔迹学博客

    从整个文字来看,是逐步放大。说明陈亚铃表面的冷静和低调是假相,内心却是狂躁和不安。从字间距来看,字间距忽大忽小,呈现不规律的变化。说明情绪在严重的波动中。且会出现发呆的情况。

【居易笔迹分析案例】:平时性格开朗的她为什么会选择不归路? - juyi-bj - 笔迹学博客 

    最后两行文字比较清晰和字体较大。可以让我们进一步分析。书写水平不错,字迹娟秀,在同学和父母老师的眼中是个好女孩。“你”字有一个省笔,因为省略的一撇与单人旁的一撇都是让自己不舒服的写法,她省略了。可能是不想再让自己憋屈。这一点从“我”字的一撇中可以得到印证。“我”字的一撇表明她不是一个善于沟通和说服的女孩,而是一个希望别人顺着她向着她的女孩。用通俗的话讲就是其实比较自我。从“我”“要”“再”字看,最上面的笔画与下面的笔画有脱节。表示理想与现实的隔离。从“错”“请”字看,上下结构有错位,表明“内在的我”与“外在的我”有错位。

    所以,陈亚铃的自杀是因为不善于沟通、自己沉浸在幻想中而产生的后果。

 

特别通告:2014118-19日】500元学笔迹测评师初级(居易老师主讲)

报名方式:QQ1843459843座机028-85559400手机13547947986金助理

更多文章:请登录笔迹学博客http://juyi-bj.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017