注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

虐童妖女颜艳红的笔迹分析  

2012-10-26 12:54:10|  分类: 笔迹分析案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-10-26居易

 

一、笔迹提供:网友与网络
图片
图片 

二、分析对象:颜艳红,女,20岁,幼师,虐童者


图片
 
图片
 

三、分析过程:


图片
 
图片
 
 

颜艳红的笔迹最主要的特征就是不稳定:行向不稳定,字间距不稳定,字向不稳定。在笔迹分析里,这三者都指向同一样东西——情绪不稳定,情商较低,脾气暴躁,恶作剧。
幼师是一个既需要爱心也需要极大耐心的工作,情绪控制差实在是不宜从事这个职业的。 

另外:她的线条很简单,刚性,横长,竖也长,竖还是右弓竖,这说明她的成长经历里缺乏安全感,易冲动,喜欢比较,内心有不平衡感,思维简单。所以她才会作出虐童事情并自己拍照发布出来,没想到让自己进了监狱。

 

四、背景材料:幼师为何成魔鬼?(来自媒体)

1、幼师是一个怎样的群体?

据网友“人肉”的信息,颜某籍贯为浙江温岭新河镇,毕业于温岭市教师进修学校,在民办的蓝孔雀幼儿园无证任教,今年20岁。从其个人空间的各种信息来看,颜某非常符合人们对她这种出身、教育背景的“幼师”的印象。简而言之,就是素质不够。

河南省汝州市教师进修学校的两位学生曾对该校的幼师做过一份调查,很好地描述了主流的幼师们是怎样的一个情况——

“我校中师幼师学员都是15至18岁的花季少女,她们正处于一个生理、心理都发生巨大转变的关键时期,但由于这些学员多学习差、升学无望,来上幼师多是迫于社会和家庭压力,而非主观愿望,所以导致一系列心理问题在她们身上出现。”

“……有48%的同学是因为没有别的出路,才来上幼师的,34%的同学是家里硬逼来的,专业不是自己选择的,存在不情愿和逆反的情绪。”

“……75%的同学认为学习太枯燥,45%的同学认为学习就像应付差事,付苦役,希望学校多放几天假,38%的同学对学习成绩的好坏并不在乎;70%的同学只喜欢唱歌、跳舞、美术等技能课,而对语数英等文化课无兴趣。”

“……42%的同学总觉得心情不好,57%的同学觉得人生是一件痛苦的事, 52%的同学不知怎么的,老爱发火。”

“……60%的同学选择做幼儿教师只是权宜之计,并没有想当做终身职业,62%的同学认为做幼儿教师是一件又苦又累的事。”

显然,这种状态下培育出来的幼师,素质上做不了太大的指望,她们往往自己就是“问题少女”,怎能指望她们去教育比她们还小得多的孩子呢?

有人曾用三件事描述了一个典型的“幼师”:1、一个小男孩和她说老师我想喝水,她嫌烦,回那个小男孩说喝水喝什么水啊,老要喝,喝尿啊? 2、一个孩子喜欢讲话,她也嫌烦,说再讲话你家全家死光光;3、说一个小孩不听她话,她手上抓的什么东西上去就往那孩子头上打。

2、这样的幼师却能够普遍上岗

当然,以上并不是说所有的或主流的幼师都是这样的,但不得不承认的现实就是,幼师的质量非常地良莠不齐,有些地方尤其是二、三线城市或乡镇,幼师的质量往往就是非常的差。温岭市教育局副局长滕林华就表示,当地幼儿园存在师资紧缺情况,幼师实际持证率仅为40%,为弥补师资不足,幼儿园基本实行“先上岗、后考证”。“民办幼儿园在教师招聘中有自己的实权,其教师存在的职业素养问题,教育管理部门无法负责。”

就连颜某本人也称自己是通过关系进来当幼师的。这种不合规的情况,进一步恶化了幼师的整体素质。这种不合规的情况,进一步恶化了幼师的整体素质。

3、把孩子完全交给这样的幼师,后果可想而知

另外,当下教育一个重要问题是,很多家长在把小孩交给幼儿园之后,就几乎撒手不管,根本不知道孩子在学校里发生了什么事。而幼儿园、学校的管理水平也往往跟不上。这造成了一些地方幼师“说了算”,在孩子面前可以为所欲为而不受约束。在这种情况下,当孩子遇上素质极差的幼师后,也就难免遇上这种情况了。

 

【了解更多的笔迹分析案例与资料,请阅读博客http://juyi-bj.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017