注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

从抽烟的姿势看性格  

2012-10-19 09:09:41|  分类: 识人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对不少男士来说,抽烟已是他们缓解紧张、调节情绪的一种有用方式。尤其是在气氛压抑的谈判桌上,如果注意观察不同人的抽烟的姿势,就可抓住对方的性格并加以利用,取得主动权。
  从抽烟的姿势看性格有以下几类:
  * 把烟夹于食指和中指后端,此类人办事小心慎重,考虑全面,解决问题较理性。他们一旦制定出某一方案,则难以改变。除非你提出非常充足的理由,不然难以使他“回心转意”。
  * 把烟夹于食指和中指前端,此类人擅长与人相处,口才颇佳,为人随和。但优柔寡断,易受别人影响。办事也容易急噪,缺乏系统思维。与此类人谈判只要你稍用复杂的解释打乱他的思路,就容易得成。
  * 跷起大拇指抵住下巴,食指与中指夹住烟,他们一般是表现欲较强但却不善于表达其内心的感情的顽固型的人。他们意志力强,对朋友真诚。但与此类人相处,往往需要花时间。
  * 把烟叼于唇间而手另做其它事,这是工作狂,全身心地投入自己的事业。对自己的工作和事业倍感自信,有时在公开场合加以炫耀。这类人喜欢别人的捧,给他们美言几句,就会忘乎所以。
  * 昂着头并把烟吹向斜上方,这是一种高傲、轻视对方的表现。此类人有比较强的攻击性,有叛逆的倾向。他们往往惟我独尊,难以沟通。需要先杀下他们的锐气,再做商议。
  * 把烟吹向下方或旁边,这是一种温和体贴型的人,善为他人着想。他们一般不会给别人出难题教训别人。与此类人谈判,表现出自己的困难与善意较易得到让步。

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017