注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

2012成都单身情感生活现状与调查粉皮书  

2012-11-11 11:14:53|  分类: 社会学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012成都单身情感生活现状与调查粉皮书 - juyi-bj - 笔迹学博客

 

2012成都单身情感生活现状与调查粉皮书 - juyi-bj - 笔迹学博客

 

2012成都单身情感生活现状与调查粉皮书 - juyi-bj - 笔迹学博客

 

【现状】

A女C男论被推翻 被剩下的女单身并非白富美

剩男剩女言论中,有个理论叫A女C男论,即被剩下的女人都是社会上的成功女性,但在调查中我们看到,成都的剩男剩女,月薪在5K以上的占23%(8K以上的仅占总受访人数的8%)这是一个很悲剧的数字,之前有新闻说在成都,能达到幸福的工资是5600元,那么这也就表示我们在单身的同时,我们还都是不太幸福的穷鬼!

35岁的男人一朵花 受访者认为男人过了35才叫剩男

让剩女忿忿不平同时又羡慕嫉妒恨的数字,68%的受访者认为,女人在28或30岁还没结婚就算是剩下了,但是4成受访者却认为,男人35+才是剩男,男人们,偷着乐了没?

【交友】

八成单身长期宅在家 四成使用微信结识陌生异性

31.51%的单身认为自己交友面窄是导致单身的主要原因,所以单身要脱单,必定要融入更多的人群和圈子,可调查中,80%的单身把私人时间只留给了自己,这无疑把机会和缘分都关在了门外。而宅在家里的这部分单身,与外界唯一联络就是虚拟无形的网络,于是网络交友和各种APP交友工具几乎成了半数单身结识陌生异性的主流方式,4成网友会使用微信等交友工具来认识陌生异性。

六成单身并不担心

4成单身觉得自己年纪大了开始有危机感。但6成依旧不着急,他们抱着缘分未到的心理被动等待,不 主动是很多单身被剩的原因之一。

七成单身被父母干涉或逼婚

2成以上父母忍受不了子女未婚而严刑逼婚,4成以上父母虽然不逼迫但会以各种方式提醒,也就是说近70%的剩男剩女的终生大事还是无法免俗的被父母干涉,大部分单身表示,自己脱单的念头和动力大部分都来源于父母或长辈。

【性心理】

九成网友表示单身也可接受性行为

不接受婚前性行为的人,几乎要成为火星人,仅有7.64%的人坚定表示要坚持到结婚的那一天, 性观念的开放不足为奇,但不少单身会前加一个“对感情有把控的 前途 下”,越来越多的年轻人会理智看待及接受婚前性行为,也更懂得保护自我

解决单身性苦闷靠毅力还是靠自己?

60.9%的单身表示卖力工作和出去玩的方式可以转移自己单身时期的性苦闷, 24.11%的网友全靠自己;在这个选项中,找前任解决性苦闷的比例出乎意料的低,很多所谓的“前任猛于虎”的揣测看来是杞人忧天了。而与之相比,6成单身苦苦压抑自己的性苦闷,更值得堪忧。

专家解析:被剩下是因为你的“三不政策”

文/赵格羽

马斯洛认为,人类的需要是分层次的,由低到高。它们是:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求、自我实现需求。而“找对象”这回事儿跟“生理需求、安全需求、社交需求”这三者紧紧相关。由此可见,“找对象”和“找对对象”对一个人的重要性有多大!

从调查数据看来,这些剩斗士们之所以没有被剩下,主要源于他们的“不知道、不主动、不改变”的三不政策。

第一、不知道。她们不知道想要什么、在哪里和如何寻找判断。

调查显示:您在交往异性上最大的困惑是什么?不知道如何找到满意的伴侣占了40.15%; 不知道如何判断对方的人品占了22.29%。

单身的你最担心的问题是?“不知道该找个什么样的人结婚,对爱情迷茫”占了26.68%;“不知道通过什么途径找到另一半,都不会恋爱了”占了25.27%。

由此可见,剩斗士们之所以剩下,问题大都出于自己身上。兵书上讲:知己知彼,百战不殆。你连自己想要什么样的爱情和伴侣都不知道,更不知道如何去寻找去判断人品好坏,那怎么能顺利能顺利脱光呢?

剩斗士们大都是情商和爱商很低的一群,需要赶紧补课。

第二,不主动。他们交友面窄却不主动利用工具。

调查显示:您认为自己被剩下的主要原因是?“交友面窄,不知道靠什么途径认识异性 ”占了31.90%;“高不成低不就”占了21.64%。

您会参加婚恋交友网站或相亲活动吗? 二者都没有尝试过占了62.12%)(这个数据让我吃惊)

您的相亲对象主要来源于? “亲友介绍”占了76.05%; “网络聊天”占了14.86%;“婚恋网站 ” 9.09%。

您会使用微信等交友工具来认识陌生异性吗? 不会占了59.14%。

由此可见,他们之所以剩下,是因为他们不会主动利用工具和资源去争取。

其实,女人的生存也是离不开武器的。互联网时代,而你善于利用网络这个工具,你将会大有收获。一个聪明的女人,一定是善于通过各种机会和渠道,去抓住自己想要的男人的。不管是QQ、MSN、BBS,还是交友网、相亲网站、微博,都是你认识恋人的好地方。

明明交友面窄,还不学会利用工具,那基本就是无药可救。相亲这条路上,你就要学会“全面撒网,重点培养,择优录取”的方针。什么随缘“let it be”结果就是继续生下来。天上不会掉馅饼砸你头上的,就算有这概率也太小。

第三、不改变。他们心里着急却不落实在行动上。

调查显示,作为剩斗士,您对结婚这件事着急吗? “当然着急,年龄越来越大了还没着落占了”42.70%;“不着急,结婚这事随缘吧”占了57.30%。

您靠哪些来打发一个人的时间? “ 游戏、电影、连续剧,各种宅在家型 ”占了79.88%。

由此可见,这些剩斗士们,虽然心里着急被剩下来,但却并不主动寻求改变,不落实在行动上,依然“宅”家里打发时间。“宅”就是被剩下来”的主要原因之一。“宅”让你减少了与异性面对面接触的时间,“宅”让你变得更懒惰,“宅”家里玩游戏看电影让你暂时不觉得寂寞能够打发时间,但这却不是你生活的主题,最后还得面对“被剩下”的现实。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017