注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

性格与字相  

2011-09-25 10:17:30|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    性格总体而言就是一个人对待不同事物的态度和行为方式上表现出来的心理特征。它是决定一个人对待环境的适应力及生存的方式方法,性格不是简单的单一化而是多层次综合性较强的心理反映。同时环境的变化对性格有着决定性的影响。

  事业成功的过程中,性格是其最重要的因素之一。性格好比是水泥柱子中的钢筋铁骨,而知识相学问则是浇筑的混凝土。如果没有钢筋铁骨的支撑,再多的混凝土也建不起大厦。因而。完全可以说,成就一生的最重要条件就是人的良好性格。    更好地认识性格与人生成敗的重大关系。从而,打磨出性格的自然璞玉,让美丽的性格散发光辉,让好性格伴随着自己构建出精彩的人生!
“惟有百折不回,方能万变不穷。”这句话是说,只有不断地克服困难,才能转败为胜,在事业上取得成功。尤其是想成就大事业,更需如此。事实上,事业成功的过程,就是不停地走出失败的过程。任何成就的取得,都难免会遇到困难和挫折,欲成大事,就要能经受住错误和失败的严峻考验。


  第一种:方圆型性格与字相

  兵无常势,文无定法能方就方与圆则圆方圆兼济,必有惊人人生。这种性格属于善变型,能因人,因事,因时而变,极尽中庸之精髓是中国人所推崇的性格典范,方圆性格是一种难以达到,但人人都向往的性格这种性格包容性强,可以融同诸家思想体系的精髓,具有较强的适应能,思维宏大拥有这种性格的人,有忍,有慈,有残,有变,有稳,他们把宽容,博大,仁爱,残忍,稳健皆交融在一起,运用时能够根据情况变化做出调整。

  这种人的字相中多充满柔和的气势,笔画圆润棱角分明,下笔时稳健收笔时锋利,精神气魂魄融为一体字的表面有种吸引他人的气化语言。

第二种:敢为型性格与字相

  敢做敢为,不畏艰险在逆境之中决不妥协有勇气有决心去争取成功,也敢于去冒险寻求成功,敢为型性格的人,好奇心强为人容易冲动最大的缺点是粗心大意不拘小节,而使自己鲁莽有时会使自我陷入绝境。

  这种人的字相中充满精魂志气势会给他人极强的影响,但字与字之间有着烦躁的气化语言,如故看的较多会使他人产生烦躁情绪,字体较大笔画急噪收笔快多有尖笔,缺少柔和气,菱角突出。

  第三种:耿直型性格与字相

  兵强必灭,木强必摧,这是永恒的道理,人的性格也是如此,不知迂回通达者,必然四处碰壁,耿直的人是正直无私的,拥有这种性格的人很多时候会吃亏,但他们的性格又决定了他们始终如一的坚持自己的立场,充分的显现出人的个性,其伟大的思想和生存价值书毋可置疑的,但无论成功的几率有多少,他们的结局是多以失败而告终。因为他们的耿直性格会使他们招来许多不必要的灾难。

  这种性格的人字相中充满了魂魄气势,字中棱角分明突出,结构分明字与字之间相互对立书写速度急。笔画生硬呆板。

  第四种:优柔寡断型性格与字相

  优柔懦弱不是无谋就是能谋不能断一般这种性格的人往往以失败者居多,他们遇事的犹豫不决常常浪费了很多好的机会,加上办事又是拖泥带水不利索很少占有天时,地利人和无意优柔寡断者的结局是悲剧性的失败。

这种性格人的字相中充满了阴魂无神的气势,字型无力使人感到软弱散懒。笔画无形字无势。字体较小,无章法。

第五种:刚愎自用型性格与字相性格刚愎自用的人,多表现得狂妄自大自以为是做事武断固执己见自认为天下第一,只有他才是正确的,这无疑是人生中的一大缺点。


  第五种:刚愎自用型性格与字相

  性格刚愎自用的人,多表现得狂妄自大自以为是做事武断固执己见自认为天下第一,只有他才是正确的,这无疑是人生中的一大缺点。当然对于这种性格的人在古今中外都是以失败而告终的,轻者身败名裂,重者家破人亡,甚至连国家都随着毁灭。

  这种性格的人在字相中充满精气少神魂,字型夸大,菱角突出无规则。

  第六种:豪放直爽型性格与字相

  豪放直爽型性格的人是受他人欢迎的人有较强的人和气系,做事不拘小节干净利索,钟情重义,大度无私,个性豪放得人优点很多他们打不跨折不弯,往往成功是属于他们的。一代枭雄,政治家大多是这种性格得人。

 字相狂放不受规范约束精神气势浓烈,字型宽松笔画随和。

  第七种:叛逆型性格与字相

  叛逆型性格的人多是桀骜不逊他们个性鲜明骨子里流动的血都是激情敢于向环境挑战不管势力是多强大他们都会以生命去捍卫,这种性格的缺点是敌对性强,做事缺少人和力对周围的事物过于抵处,多发奇想往往会成功。

  这种性格的人字相众多神魂气势,字迹不拘一格敢突破规矩,另创新境。字画柔顺书写用力。第八种:坚韧型性格的人往往有顽强的意志力,能忍耐属于情绪成熟型这种性格的人善于做大事,由于意志坚定历经磨难而不屈服所以说是一种比较完善的性格由于坚韧型性格有很多优点而且这种性格的人做事专一,不达目的誓不罢休从不怕失败拥有这种性格的人多以成功者的姿态站在世人面前

  这种人的字中多心智神气重,用极强的笔力书写字中多有骨气,字迹清秀,气脉通畅。棱角多笔画挺直。

  第九种:狭隘型性格与字相

  狭隘型性格的人多表现在心胸不开阔,气量小和见识浅薄,他们一遇到困难就会有想不开的情绪出现,若是受到他人的攻击就会表现出极强的报复心理,狭隘的性格虽然不是什么大害但是会误大事或自取其祸,若论成败这种性格得人失败多余成功。

  这种人所写的字中多一些伤魂的气,字的外在形状较偏斜,字体小而紧密字迹不清,气势灰暗,棱角斜尖,整体字的组合不均匀。

  第十种:狡诈型性格与字相

  狡诈型性格是一种较阴险的性格它不受道德所约束为所欲为又善于伪装。工于心计又长于逢迎,因此拥有这种性格的人多易成功特别是拥有这种性格的人具有特殊的能力他们狡猾奸诈会给后人带来无穷的后患,其名声会遗臭万年。
 
第十一种:孤独型性格与字相

  孤独型性格的人往往喜欢独处因其性格内向,常人很难接近使得这种性格的人不善交际,但孤独型性格的人对事业是任劳任怨,勇于攀登特别在科学界或是文坛,这种性格的人不仅易成功,而且他们的成就绝非常人所能企及。当然这种性格的人也有缺点,由于孤独常常走向极端脾气多怪异甚至走向自我毁灭的道路。

  这种人所书写的字中有着极重的神魄志气,字型孤傲字与字之间间隔大,字迹独特性强,字画之间不善变化,书写时用劲较大,字体小字画连接紧密。

  第十二点:世故型性格与字相

  世故型性格的人不用说是善于圆滑多世故精明能干适应力极强,常常在处理人际关系上能左右逢源,对上也能深解其意,被受领导喜欢这种人往往自私自利,善于盘算而且老是充当挑拨离间的角色。世故性格的人多善于伪装,一般容易成功但是一旦伪装失败露出马脚就会不得好死。
这种人书写的字中有着一种精魄之气遇事善变字迹变化多端,模仿字迹较重没有自我的独特形态姿势变化中有着一种迎合的媚气。

  第十三种:谨慎型性格与字相

  谨慎型性格顾名诗意谨慎之人多加思考做事周全。三思而后行他们往往是虑人先虑事,进可攻退可守始终思考的尽善尽美,这种人责任心强办事多精明如以大事相托可万无一失,谨慎性格的人一般以女性居多也许是女性心细,所以考虑较为周全,拥有这种性格的女性她们多冷静机智客观而善变她们做事务实不鲁莽谨慎性格的人在关键时刻善于自保不会拖累他人。这种性格也是成就大事的性格,当然这种性格也有缺点,有时思考过细不敢冒险常会失去很多机会。

  这种人的字中有着一种平和的魂神精气,字迹精密,安排合理,变化幅度小,独特个性强,字与字之间有着绝对的相互联系每个字的变化都会影响其他的字,甚至是整篇的变化。

  第十四种:残暴型性格与字相

  残暴型性格的人多缺少人性他为了达到自己的目的会不择手段不惜牺牲他人的生命,拥有这种性格的人多凶残如狼心毒如蛇,狡猾如狐而却不善与妥协若在战争中对方的势力弱,就会让他杀的片甲不留,若对方势力强由于不善与妥协就会导致失败,这种性格的人多以失败而告终,残暴性是一种违反人性的性格更是一种可怕得人性变态。

  这种人书写的字中有着一种神精魂气,字迹多狂燥,杂乱没有章法无固定组合笔画长短变化大,棱角极为突出形成直尖,长笔多成斜尖状,排列起伏大。

第十五种好强型性格与字相

  许多人把自己的成功与失败归咎与运气,而好强得人且相信自己的努力.好强得人多时主动去寻找成功的机会,他们多有自强不息的精神和积极向上的心态这也是好强型性格的人容易成功的最大原因。好强性格的人也有着严重的缺点,因为好强所以他们都有着不甘人下的个性,不人云亦云,而且做事有着较强的傲气在处理关系上容易走极端,多招人嫉妒,甚至有时很盲目自以为是,总而言之好强性格的人成功多余失败。

  这种人的字迹较为有自信,字中有着较浓的独立精神,字画平直粗重,字势中有着独特的自我神魂感染力。

 

做拓展,做内训,做沙盘,找彼得 www.peter028.com ,彼得,您身边的学习顾问!

彼得拓展视频共享地址1:http://u.youku.com/user_show/id_UMzI1MDM3NjU2.html

彼得培训视频共享地址2:http://www.tudou.com/home/peter028/    

彼得培训视频共享地址3:http://peter028-px.56.com 

彼得培训视频共享地址4:http://xiyou.cntv.cn/14336815/index.html

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017