注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

居易笔迹分析案例:她是不道德的吗?  

2011-11-30 07:40:21|  分类: 笔迹分析案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、笔迹提供:佳洋

 

图片

 

 

二、分析对象:女、27岁、文职类工作

 

三、分析过程:

顺德+红:
这幅字的书写者横不直,竖也不直,都是弯弯曲曲的,不流畅,他的字应该练习过,不过没有练好,这个书写者比较软弱,不喜欢竞争,不像她的年龄,内心不强大
中山+雁南飞:
很多真点,谨慎,低调,害怕竞争,与外界始终保持较大距离
成都+居易:
线条曲折,曲笔一般都有心思曲折的情况。
安微+求索:
这是一个内向的人
北京-佳洋:
是不是象小孩写的?我的第一感觉像小孩的字。我觉得,大家是不是把意思都理解反了呢?恰恰相反,这人非常随性,高调,生存力极强。签名是花体。

顺德+红:

推测这个人的家境不错,父母非常宠爱她

北京-佳洋:
前半句中,后半句不知道

中山+雁南飞:
你把你认为她性格中有特点说出来吧,看看怪在哪里
北京-佳洋: 
剑走偏锋,字迹求异,大家看看她的横笔,没有直的,都会拐弯。字迹整体偏圆,下笔较轻,行笔较快,通常我们认为下笔轻者多为信心不足。

成都+居易:
下笔轻跟信心不足有对等关系吗?没有的。下笔轻而快的,多是自信之人。三种笔迹是有能量的:一是大、二是重、三是快。关于自信与否,一定是兼看这三者。

北京-佳洋:
这样,我介绍下我这个案例吧。其实她的字也比通常人字大,该人的性格极为外向,开朗,不修边幅。是这样,假定我发上来的笔迹者为"Q"。Q的性格外向、开朗,智商在110左右,属于通常范围,较自大,心理有偏激,有时候容易钻牛角尖。她的过去这样:她的家庭受到小三的破坏,她一直跟父亲,自己的情感也受到了小三的影响,第一任男友也被抢走了。所以,她的思想中报复性比较严重,在心理学讲,是人格缺失。Q体态偏胖,与人交往时,防御心理偏重。与人交往中,孩童的一些表情颇多,她对外部的世界有不错的认知 ,但,内心则相当叛逆 。举个例子,她的直属领导是个性格随和的人,他们关系表面不错。她有相当强的毅力和耐力,有目标后锲而不舍。根据她的性格测试,Q是以红色、黄色性格为主。这也与她所表现出来的特质相吻合。其实,我还有一点特别想说,Q在我们单位与3名同事搞暧昧关系。我认为这是跟她的经历有关,是在报复社会,她自己说不会结婚。她在单位影响不好。我只是猜测,因为她自己说自己有2男朋友,现在在单位有开始乱来。这是对方的原话:

图片

 

 

四、我的分析:

 

图片

 

这是一个智力不错,但情商低的女性的笔迹。她的笔迹行向右上,结构松散,起笔多顿压,收笔多凝停,转角多圆润。从本质上来讲,是个外向、乐观、善良,做事有始有终,讲道德的女孩子。

同时,她也大大咧咧,粗放式经营(感情),性格中有类似男性的地方,在沟通上易情绪化(体现在字间距不稳定),同时她较能说(体现在笔迹上是圆角),也就是在争论与口角中她会占得上风。这都是让男人不舒服的地方。

她的笔迹中“心”的部位非常混乱,这足以证明她是一个情商不高的女孩子,逆商属于情商,所以遇事尤其是挫折往往不能正确应对。但她遇事后会总结反省(体现在笔迹上是收笔凝停),一个情商不高的人遇到不开心的事情后的总结和反省往往是可怕的,她的归因会出现错误。如果她真的大大咧咧,不愉快不开心放下就是了,无所谓倒也好。但事实上她计较。所以她的总结和反省会走到邪路上去。

这么说来,她的所谓“随意”(笔迹提供者所言)其实是刻意——以此来显示自己的某种优越或者展示自己的某种形象。

这种女人易交友,与之结婚相处其实蛮难的。如果别人感觉难她亦会感觉难,既然如此,不如随缘吧,大家随便吧,这样乐得轻松。她的笔迹中既有向右上的行向和横,也有下滑的笔势与笔画。这就是她的两种心态:用非道德的行为求得开心与快乐。这应该不是恶意的报复,只是一种不健康的快意。从她的笔迹来看,她的身体对肉欲的需求是强烈的。

 

需要笔迹分析请加QQ:2351775426

了解笔迹心理学请登录博客:http://juyi-bj.blog.163.com


  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017