注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

居易笔迹分析案例:工人  

2011-11-29 05:29:56|  分类: 笔迹分析案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、笔迹提供:书写者

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

 

二、分析对象:生产工人

 

三、分析过程:

这是我在秦皇岛某企业做拓展训练时分析的工人们的笔迹。把这些笔迹放在一起它们是不是很象呢?

首先是朴素的风格。我父亲就是一名技术工人。他们的思想是朴素的。真就是真,假就是假。开心就是开心,不开心就是不开心。不习惯委屈自己的性格,尤其是有一定技术的人,往往内心里会“技术至上”,我是靠技术生存的,这里“技术”往往是“真本事”的同义词,所以为人做事没必要虚情假意。在笔迹上就是直线线条比较多。

其次就是连笔少,多一笔一画。这也是与工人的职业相关的。他们的工作一是操作性强,有程序,二是需要精确,不能马虎。

第三就是字大,书写程度不高。这是由于工人不是知识分子,用笔书写的时间少。不熟练就会动作放大,才能够掌控笔迹。

 

需要笔迹分析请加QQ:2351775426

了解笔迹心理学请登录博客:http://juyi-bj.blog.163.com



  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017