注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

居易笔迹分析案例:空姐  

2011-11-26 09:15:45|  分类: 笔迹分析案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、笔迹提供:2011年11月20日中国航空公司CA4101空姐

 

图片

 

 

 

二、分析对象:女,5人,空乘人员,刘颖、罗晶晶、张慧、王淑娴、陈冉凡橙

 

三、分析过程:

飞行离北京还有四十分钟,我走到后舱,空姐们都在。我说我是笔迹分析师,可以帮你们进行一下笔迹分析,有愿意的吗?从笔迹中可以看到一个人的性格与能力倾向。刘颖第一个分析,但分析后不愿意将笔迹提供给我保存。其他四人都是在我提供的书的扉页上书写,如图所示。

刘颖的笔迹主要体现在字间距变大,刘字最后一笔与字的主体有分离之势,我告诉她她并不喜欢目前的工作,希望能够找个人能够让自己轻松享受。

王淑娴的笔迹较刚性,字体较大,结构偏松散,她性格热情外向。

罗晶晶的导他性较强,我评价她会经常教育自己的男朋友或者老公。

张慧的笔迹行向波动大,我认为她情绪化,并提示情绪化没有任何好处。

陈冉凡橙的笔压很重,签名后多出一点,结构内敛,她想的较多,沟通的较少,是认定“少说多做”的原则的人。

 

四、分析总结:

五个空姐的字虽各有特点,但更体现出共同的特征来。那就是笔画较为完整,连笔少,笔压重。我想之所以如此,一是职业性格所然,二是社会对空姐的认识所然。空姐是美丽的代名词,这一方面给予她们自信,一方面也给予了她们压力,尤其是在谈婚论嫁上的压力。必须得嫁的好。我想这是她们的笔迹笔压重的由来。空姐其实是一种服务性职业,在飞机上提供服务,都是经过职业训练而来,凡事要讲程序化、流程化,要有耐心和条理,要关注到细节。这是笔画完整、连笔少的原因。

 

需要笔迹分析请加QQ:2351775426

了解笔迹心理学请登录博客:http://juyi-bj.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017