注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

英国笔迹学家乔伊斯.帕金森的笔迹分析实践  

2010-08-22 08:40:25|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    被商业女性年鉴所推崇的笔迹学家乔伊斯. 帕金森,是通过她的精确分析笔迹而出名的。


     我们私下里,找来了三份不同的笔迹请这位笔迹学家来分析,之后再邀请这三份笔迹的书写者来验证分析结果的准确性。作为报导,我们隐去了这三位书写者的真实姓名。乔伊斯知道这三位书写者的性别,但不知道他们从事的职业。

     乔伊斯. 帕金森是英国笔迹家协会成员,她提供为公司招聘人才的咨询和相关的服务,也提供个人职业发展规划的咨询服务。乔伊斯的精确分析是遵循如下规则:包括大小、倾斜和压力。乔伊斯常说“笔迹犹如肢体语言被冻结在一张纸上”。

吉莉安 G:网站管理者

性格构成及社交行为分析:
 
     吉莉安是一个充满自信、赋有影响力的外向型性格。她具有一个活泼的个性,有些方面能看出她的良好社交才能,以及具有比普通人更强烈的兴趣爱好。她对于环境是善于接纳和作出反应的,因此,她能很快地变换她的形象来针对不同的环境和事物。她能在别人毫不察觉的情况下向别人展示出她的得心应手。

     她的变化,是潜意识的,她自己并不明确如何改变的,但在别人看来都很赏识她的这种做法。活跃和忙碌是她性格的主要因素。她有很大的活力,所以往往表现是精力充沛。这样的人乐观和善于接受新事物,换句话说就是她迅速从一个项目转到另一个项目,或能同时负责几个项目。然而,她需要警惕被这种快速性对所做事情缺少精细的完善程度的影响。

智力方面及适合的工作:

     吉莉安有好奇心和敏锐的头脑,不断寻找生活的多样性。日常工作对于她来说很轻松,以至于经常会找些刺激性的事情来做。她可以很容易分心,遇到她感兴趣的事情她会很快捕捉到。积极的一面就是总能不断发现新的事物并抓住机遇。

     吉莉安是意志坚强并有野心的。她有很强的成功欲望,会是个成功的企业家。她的领导力是显著的,因为她的热情能有效感染周围人。因此,她是一个好的推动者,让别人能充分相信她所做的事情一定会成功。她有能力规划未来, 虽然那是一个很具有侥幸倾向并且没有太多细节的计划。因此,有些来自合作方的约束可能会是困扰她。她倾向于保持她的灵活性和对任何突如其来的事情的选择权。她要力戒浮躁和缺乏三思而行可能导致不必要的失误 
 
吉莉安的反馈:

     我常想是否能从人的笔迹上了解这个人的很多,乔伊斯的分析相当准确。我想比起我的家人和工作中的朋友,在不同的环境中适当变换我的形象确实有过很多。我同意,我寻找很多有差异性的活动来努力填充我工作以外的时间,尽量避免无聊。我很幸运,没有一份工作是两天相同的。我给这份分析结论85-90%的准确性评价,并且觉得笔迹分析对于雇主来说是一个很有用的工具。

 
大卫 D:新闻记者

性格构成及社交行为分析:

     大卫趋向于宁静并有所保留,因此外表看来很镇定。他喜欢和亲近的人一对一的交谈。他的个人隐私是非常重要的,所以不太喜欢聚会之类的事情。和他的友情建立需要很谨慎,但建立起来后就不会轻易破裂。

     他谦虚谨慎、平易近人,不会夸大其词。这些都会延续到他的生活方式中,没有太多的需求。不过,他会对他感兴趣的东西做得很专。
 
智力方面及适合的工作:

     首先,大卫是一个善于思考,有分析能力,比较专注的人。智力上,他对知识有很强的好奇心,好学,因此他会在复杂的脑力工作中享受到很大的乐趣。独自工作是他能集中精力发展自己想法的一个良好手段。另外,他是一个工作勤奋,尽职尽责的人。他很有天分并且处理问题很注意细节。

     因此, 他可能不太喜欢太多的社会交际或者突如其来的事情打断他的工作,如果这种情况事前预知,他宁可不去做。另外别人大多认为他知识渊博,但不是一个热心的人。这就是他不愿意做志愿者的原因,除非不得不去做。如果要求他做商业决策,他很可能会回去想一想,才能给予准确的答复。他也是很有见解的,可能很出色地完成他的独立专业课题。 
 
     大卫有能力规划和组织,并可以分阶段实施一个任务。他会把问题单独列出,让他们不重叠,并可能采用有弹性的方式来达到他的目标。这令他能始终保持事情进展顺利,并拥有主动权。还有就是他谨慎的个性能有效阻止没必要的麻烦出现。总的来说,他有能力自我控制那些来自权威部门不合理的无端干涉。

大卫的反馈:

     乔伊斯的评价很准确。我觉得95%都准确,我的夫人和同事们相信她已归纳出很完整的我!当我第一次看,后脖子的毛竖起来了,她简直就是一个幽灵。我觉得没有什么分析得不对。我必须承认,我怀疑参与这项分析的人通常都会有我这样的同感,所以这个笔迹分析一般可以适用于任何人。但我相信她的分析,对雇主在面试新员工的时候是非常有用的。不过,我期待着对我缺点的分析。

乔伊斯回应:我是在这里寻找正面特质,企业是需要全面考核一个人的。

 
塞巴斯蒂安 S:设计师

性格构成及社交行为分析:

     塞巴斯蒂安是一个外向、乐观,能把握自己的前途。他看上去对人比较坦诚。虽然可能会有一些来自于自由表达上的阻碍,但他通常会和同事或者朋友保持很友善的关系。这个应该是来自于他美好的愿望和受人尊重的原因,特别是在工作关系上是这样。在熟悉的环境中和工作以外,他的表现较为轻松,是善于接受意见并能作出相应回应的。这就使得他有更多的机会轻松享受人生。

     他具有坚强的信念并具有成功的潜质。他意志坚强、在需要的时候很果断,以至于能达到他设定的目标。这种性格给他提供了内在力量和耐力坚持下去,并应付各种压力。其实,他很会享受人生中的诸多挑战。

智力方面及适合的工作:

     在他的智力方面,能应对复杂的工作,并表现出应有的敏捷度。应该是没有任何艰难的挑战会令他感到压抑致使失败。他会有很多想法引发,即使是在一些人看来是比较危险的或者混乱的想法。

     塞巴斯蒂安有很大的雄心和成功欲,这些品质令他在机会面前能迅速把握住。他的领导力是建立在他的坚强的自信被周围人主动接受的前提下的。也就是说在团队里他能带领大家迅速行动起来,并形成坚强的战斗力。不过,在有些场合时他缺乏弹性。这是因为有些突如其来的变化,会令他措手不及,会需要些时间调整。

     恰当的外表是重要的,所以他很仔细的注意细节,并确保最终结果是精确的。他审美水平很高,形象思维能力强。他认为群体的力量在传播知识中的作用很大,因为人们在这里有很多潜在的沟通技巧、思想观念的交流、简单明了的指导……。但是,有的时候他觉得他的观点并不能无限制的自由表达,因此有些想法会受阻。
 
     他认为真实性和完整性是很重要的。崇尚公平竞争、讲求事实、良好的职业道德。其他方面可以依靠自己刻苦努力、坚忍的性格、恪守规则等等来完善。
 
塞巴斯蒂安的反馈:

     我有点怀疑这么精确的分析结果是出自我提供的笔迹样本。有些结果似乎听起来不太像我,但那就是我。这一技术的确很适合招聘人才来使用。同面试前准备好很多问题来比,我确定这种方法更能辅助你果断的决定在候选人中挑选最合适的人才。它可以帮助你构建自己的CV和评估任何未来可能改变的性格!

     总体而言,这是一次很愉快的体验。90%以上的正确。

 

做拓展,做内训,做沙盘,找彼得 www.peter028.com ,彼得,您身边的学习顾问!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017