注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

学习笔迹学的九大原则  

2009-06-27 09:19:38|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.“实践高于一切”原则
少谈空理论,多练真技术,不是理解就能分析,理解十条不如会用一条,实践是检验真理的唯一标准。

2.“性格决定命运”原则
笔迹是人内心世界的变化,内心世界有什么变化,笔迹也会跟着相应的变化。个性孤僻的人,必然缺少朋友,个性淡泊的人,不容易发财,刻薄不赚钱,忠厚不蚀本,以色视人者,色衰则爱绝。

3.“先粗后细”原则
初学笔迹学,要从最醒目的特征开始,只要多“发现”一种特征,就算是一种飞跃。

4.“两极对比”原则
对比典型笔迹,两份笔迹突破一种个性。

5.“重复”原则
妙在简单的重复,反复揣摩,就可以熟能生巧,举一反三。

6.“勇敢尝试”原则
勇于尝试,热爱丢脸,可以不断的犯错误,那是成功学习的途径,,犯的错误越多,进步就越大。

7.“笔迹是宝库”原则
努力在生活中收集笔迹,进行横向,纵向的对比,经常体会揣摩,并且联系书写者的现实表现,每一份笔迹都是一座宝藏。

8.“从熟人开刀”原则
初学笔迹学,找来你最熟悉的人的笔迹,先回忆与他交往过程中留给你的印象,初步判定他的一些非常明显的个性,然后到他的笔迹中去寻找对应性。

9.“开水”原则
父母哪怕说再多遍“开水是烫的”也抵不过孩子自己把手指头伸进水里烫一下的记忆来得深刻,体验是最快的学习方式。

 

彼得,您身边的学习顾问!收藏www.peter028.com ,每天12篇精品文章!

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017