注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

美国总统选举热战 笔迹学家分析竞选人  

2009-06-27 08:50:29|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    希拉里·克林顿聪明、个性强;约翰·麦凯恩自信但脾气不好;贝拉克·奥巴马是天生的外交家,在不同场合、面对不同人都能游刃有余。

    以上是笔迹学家根据三位下任美国总统热门人选的笔迹做出的判断。随着选举进入白热化,美国笔迹学家运用自己所长,帮助民众更多了解候选人。

    麦凯恩脾气差

    “笔迹能反映出一个人的性格,比如他的个性强不强,自我感觉如何,还能看出智商水平、沟通能力以及工作方式,”笔迹学家希拉·勒韦对法新社记者说。

    法新社18日评论说,笔迹学在美国不如在欧洲受重视。但是每当总统选举临近,美国人总是想尽办法了解竞选人,这时也是笔迹学家生意最好的时候。

    “每次选举临近时,总有很多电台、电视台邀请我上节目,”勒韦说,“总有人想多了解一些,尽管他们对笔迹学的态度并不严肃。”

    当然,对笔迹学家来说,笔迹为他们提供了了解一个人的丰富素材。

    共和党总统竞选人约翰·麦凯恩的笔迹显示他是一个自信、现实、但容易冲动的人。勒韦在麦凯恩富有变化的笔迹中看到了冲动和火爆脾气。

    纽约笔迹学家罗格·鲁宾同意勒韦的看法,他认为麦凯恩自我意识很强。

    “节奏的多变显示他脾气不稳,”鲁宾说,“在麦凯恩的签名中,字母J最大,这说明他非常相信自己。麦凯恩写自己的名字John比姓氏McCain要大,从这一点能看出他与家庭的关系并不紧密。”

    奥巴马重隐私

    奥巴马的签名体现了同一特征。Obama中的b字母的一竖穿过O字母,并且比Barack中的B字母小。

    鲁宾说:“第一个B字母很大,显示奥巴马自我感觉非常强,而且他把自己的姓氏划成了两半。”鲁宾认为,这可能与奥巴马的父亲在他年幼时离开家有关。

    拥有28年笔迹鉴定经验的葆拉·萨西则对切成两半的字母O有自己的解释。她说:“他写O时画一个圈和一条直线穿过,就像在说他有两个不同世界。我认为这体现了奥巴马继承了白人和黑人的两种血统。”

    奥巴马的签名流畅,体现了他的高智商,但是难以阅读,这说明他是一个注重保护个人隐私的人。“他对世人展示的只是他的一部分,而不是全部,”勒韦说。

    《签名通往成功》一书的作者艾琳·埃伯曼说:“他不想别人太了解他。”

    埃伯曼认为,奥巴马签名的字母很大,从中能看出他的雄心与自信,他把自己视为一个领导者。“流畅的字母显示他具有外交才能,有能力建立联盟,并能把各方关系处理得很好,”埃伯曼说,“如果他想让你下地狱,你会心甘情愿,他具有那种能力。”

  希拉里理性认真

    希拉里清晰、平衡感强的签名同样体现了她的高智商。

    勒韦认为,从希拉里简单的签名中能看出她个性坦诚。

    横平竖直则体现出她的理性。“她用大脑思考,而不是用心,”萨西说。

    埃伯曼说:“希拉里的字迹也有足够弧度,证明她对别人的关心。”

    希拉里写自己的名字Hillary时,H右边那一竖比左边高,第二个l比第一个l高,这显示出她的雄心。

    希拉里还是个完美主义者,埃伯曼说:“她写字非常用心,字迹清楚。”

    尽管笔迹能体现一个人的个性与才能,但专家承认,很难从笔迹看出写字人的性别,也不能看出他是左撇子还是右撇子。

    有趣的是,奥巴马和麦凯恩是左撇子,而现任总统乔治·布什之前的4位美国总统也都是左撇子,他们分别是杰拉尔德·福特总统、罗纳德·里根总统、老布什总统和比尔·克林顿总统。

 

彼得,您身边的学习顾问!收藏www.peter028.com ,每天12篇精品文章!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017