注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

人才选拔可用笔迹学  

2009-06-27 07:52:12|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        笔迹学的诞生距今已400多年,逐渐被世界许多国家所重用。基本应用范围是:教育、人才选拔、职业策划、心理咨询、自我认知及行为矫正等方面。其科学性不容质疑,国内外已经有很多相关文献论证(可用GOOGLE搜索“graphology")。

       现今国内水平较高的笔迹学家并不多,很多自称是会笔迹分析的人,多是照猫画虎,凭借着几条所谓的笔迹规律来草草分析,其分析结果简短,角度单调,没有深度,并不能满足应用需要。其实笔迹分析是需要一个人有很好的悟性,对人性的了解较为透彻,这样才能做出准确、全面、深刻的分析,平时要多练习,勤思考。

       单就人才选拔这个应用方面来说,我国还出于初级阶段。几乎没有公司用笔记专家来招聘人才,一方面因为笔迹学在我国还不为大家所知,名声不大;另一方面笔迹学家实在少的可怜。据统计,在2000年,全日本仅有笔迹学家20人左右,而在欧洲,入德、法等国,已有几千名笔迹分析师应用于人力资源方面的工作。

       笔迹分析作为选拔人才的工作是相当可靠的,它分析的准确率可达90%以上,而心理测量量表也只能达到75%~85%。而如此准确的分析结果所需要的,仅仅是百余字和一个安静的环境,可以说,成本是非常之低。

 

彼得,您身边的学习顾问!收藏www.peter028.com ,每天12篇精品文章!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017