注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笔迹学博客

彼得,您身边的学习顾问!www.peter028.com

 
 
 

日志

 
 

答笔迹学员问  

2009-06-27 11:44:29|  分类: 笔迹学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、老师我听过您的正式课,但实践操作中还是有一些问题,记得您说,在分析前,先看整板整体感觉,以第一眼或者最明显的特征为主来进行分析,但是我不知道是以整体的字体架构还是以线条为判断依据?

答:当然是整体的线条了,线条是不会改变的。

2、在分析过程中,几乎所有的人的字迹都有相连重复的地方,但重复的地方很少,是否也是凝重来判别呢?

答: 凝重的笔迹是书写者在书写过程中,由于思考形成墨汁凝滞;重叠笔划不属于凝重的笔迹线条。

3、有些工程师看起来比较开朗的性格,但字体反应却略有拘谨凝重,不知该如何来说?

答: 那先看看他们的英文,英文是本我的性格。

4、感觉还是很难分清字体的圆滑或线条的圆滑,好象哪种线条的分析都适合他?

答: 圆滑的线条,首先线条一定是要流畅的,然后线条的弯转处是弹性拐角,就是有弧度的拐角,就像咱们柔笔迹的那个弧度。

5、令我最有成就感的是性格与职业的匹配。现在的工程师不象以前大部分井型性格,现在是井型+湖泊型,或井型+交叉型,几乎少见的是井型+河流型。对于字迹、字体,职业匹配较好判断,但对性格做描述,却显得有难度?

答:很好,本身一份笔迹中单一的类型就很少,你能总结出这些,说明你确实较为刻苦上心地练习了,已经看过不少笔迹了,继续努力练习!

6、对于字迹、字体,职业匹配较好判断,但对性格做描述,却显得有难度的问题?

答:那就是上课没专心哦,你能够把握笔迹线条 这很不错的啊 看来是努力和实践了 但是你得先把课上老师说的性格基要的东西弄明白了。

 

彼得,您身边的学习顾问!收藏www.peter028.com ,每天12篇精品文章!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017